Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Шестерых электростальцев торжественно проводили на подшефный корабль

30 июня 2020 г., 9:32

Просмотры: 257


Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

Экипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Пытливый» ждет пополнение – новобранцы уже в пути. 22 июня вернулись домой, отслужив срочную службу на подшефном корабле, пятеро матросов прошлого весеннего призыва. А в минувший понедельник путевки вручены новым посланцам нашего города. 

У этой торжественной церемонии уже есть определенные традиции, близкие к ритуалу, меняются лишь участники. Раннее солнечное утро, стадион «Авангард». Ровно в семь утра торжественно звучит гимн России. Новобранцы вытягиваются по команде «Смирно». Наверное, мысленно они уже там – на палубе боевого корабля в матросской форме. Свидетелями события становятся десятки людей: представители администрации города, Совета депутатов, бывалые моряки и, конечно же, друзья и родственники виновников торжества.

В этот раз героями дня стали Даниил Ерохин, Николай Покорский, Антон Тугаринов, Артем Файков, Даниил Физер и Думитру Черненький.

– Наступило время, когда вам, как настоящим мужчинам, надо отдать долг Родине, – сказал, обращаясь к новобранцам, заместитель председателя городского Совета депутатов Геннадий Ковриков. – Для мира и спокойствия на морских рубежах нам нужен сильный флот, где должны служить верные Родине и грамотные ребята. Служите честно, оправдайте доверие города, не подведите своих близких.

Благословил парней на службу Отечеству клирик Вознесенского храма протоиерей Валерий Розанов. По сложившейся традиции он подарил парням нательные крестики, иконки с изображением Николая Чудотворца и добавил:

– Сам служил на Северном флоте и знаю, что морская служба – это не только романтика, дальние походы и яркие впечатления. Это прежде всего воинская дисциплина, ежедневные вахты, учебные и боевые тревоги, шторма и ветра. В трудностях будут закаляться воля и характер.

Напутствовала ребят и мама одного из призывников Ирина Ерохина: «Наша семья очень гордимся тем, что сын Даниил будет служить на Черноморском флоте. Уверена, все вы достойно выдержите испытания армейской службы, вернетесь домой сильными и возмужавшими. Будем вас ждать через год».

Помощник главы городского округа Валерий Зоц и Геннадий Ковриков торжественно вручили парням именные путевки на корабль. Был еще и сюрприз. По поручению врип главы города Инны Волковой каждому подарили письменные принадлежности, книгу об Электростали и зарядное устройство для телефона, чтобы в нужный момент всегда быть на связи с родными.

Наступают самые трогательные мгновения прощания с близкими: слезы матерей, объятия любимых, фото на память. И после команды «Всем в машину!», как всегда, мы слышим традиционное морское пожелание: «Попутного ветра вам, парни, и семь футов под килем!»

Валерий ЗОЦ, помощник главы городского округа:

– Служба на подшефном корабле – это почетная миссия для призывников нашего города, мы всегда отбираем лучших претендентов. Все шестеро сами изъявили желание стать матросами «Пытливого», родители их поддержали. Командование корабля очень тепло отзывается о посланцах Электростали. Уверен, что и эти ребята не подведут город, своих родных и близких.

Даниил ЕРОХИН, призывник:

– Мечтал служить на флоте, очень рад, что получил возможность стать матросом подшефного корабля. С ребятами уже познакомились, подружились, чувствуем себя единой командой. Город не подведем!

Алексей АСТАХОВ, полковник, военный комиссар Московской области:

– Московская область – один из ведущих субъектов РФ по численности населения, и по экономическому потенциалу, и по морально-деловым качествам призывников, которые мы перед каждым призывом изучаем. У нас довольно много ребят с высшим и со средним специальным образованием.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*