Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года пройдёт в августе

30 июля 2021 г., 11:13

Просмотры: 27


С 1 по 30 августа 2021 года в Российской Федерации будет проводиться сельскохозяйственная микроперепись, которая позволит получить информацию о сельскохозяйственных угодьях и их использовании, о производственной инфраструктуре сельскохозяйственных организаций, посевных площадях, данные о поголовье сельскохозяйственных животных. Перепись пройдет по состоянию на 1 августа 2021 года.

Проведение переписи регулируется Федеральным законом от 21.07.2005 № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».

Для проведения опроса переписчики будут оснащены планшетными компьютерами.

Объектами переписи являются сельскохозяйственные организации; крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели; личные подсобные хозяйства в сельских населенных пунктах; некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно ответить на вопросы переписного листа в электронном виде через систему web-сбора официального сайта Росстата(https://websbor.gks.ru/online/). Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан и садоводческие, дачные, огороднические некоммерческие объединения опрашиваются переписчиком.

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях Москвы и Московской области работает 37,1 тысячи человек (включая работников лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства), которые обеспечивают жителей Москвы и Подмосковья сельскохозяйственной продукцией.

Данные, полученные в ходе переписи, обезличены и конфиденциальны. На их основе будет сформирована обобщенная информация, необходимая для развития сельского хозяйства России. Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут подведены в декабре 2021 года, окончательные – в декабре 2022 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*