Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Росатом» станет партнером Электростали

10 авг. 2017 г., 13:26

Просмотры: 305


В начале минувшей недели глава города провел переговоры с представителями «Росатома», отвечающими за проекты сотрудничества с городами.

В переговорах, в частности, приняли участие: Андрей Полосин - начальник управления по работе с регионами и Георгий Иванов - заместитель генерального директора Некоммерческого партнерства «Информационный альянс атомные города».  Достигнута договоренность о развитии  сотрудничества ГК «Росатом» и города Электросталь, что позволит  привлечь значительные средства в реализацию важных для города проектов. Этой информацией Владимир Пекарев поделился с представителями городских СМИ

 

- Речь идет о долгосрочной Программе сотрудничества, рассчитанной не на годы, а на десятилетия, - пояснил Владимир Янович. - Программа будет «прозрачной», конкретной, всем понятной. Вчера был достигнут первый результат - поликлиника ЦМСЧ №21  включена в перечень объектов, которые Росатом будет поддерживать, финансировать, то есть поликлиника продолжит функционировать, это направление будет развиваться.

В планах Госкорпорации развивать и другие направления сотрудничества - в области образования, благоустройства, культуры, спорта и т д. Причем, концепция сотрудничества выстроена  таким образом, чтобы исключить какие-либо коррупционные механизмы. О  принципах будущего  партнерства специалисты «Росатома» подробно расскажут на презентации, которая  должна состояться в ближайшее время.

- До конца августа будет более четкое понимание о первых шагах нашего взаимодействия, - продолжил глава города. - Но уже можно с уверенность  говорить  о главном:  для города Электросталь открываются новые перспективы.  Программа сотрудничества позволит привлечь дополнительные средства  (речь идет о десятках миллионов рублей) на реализацию важных инфраструктурных проектов. А главная цель такого солидного партнерства - помощь городу, где находится одно из ведущих предприятия «Росатома», повышение уровня жизни электростальцев.

Шмелёва Надежда Владимировна