Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Ребята из детского сада №46 побывали в городском УМВД

20 февр. 2018 г., 10:32

Просмотры: 245


Маленьких посетителей встречали начальник отделения по работе с несовершеннолетними Олег Самсонов и секретарь общественного совета при УМВД Нина Басистая, позже к ним присоединились начальник штаба полиции Елена Черкасова и инспектор группы профподготовки отдела по работе с личным составом Вячеслав Дремов. Визит дошколят был приурочен к приближающемуся Дню защитника Отечества.

Светлана ОБОЛОНКОВА

Олег Самсонов попросил детей перечислить правила безопасности, которые они знают. Ответы были разнообразны, основательны и порой неожиданны. Среди всем известных «не открывать незнакомым дверь», «не переходить дорогу вне пешеходного перехода», «не брать у посторонних угощение и не трогать чужие вещи» прозвучало сакраментальное: «не включать электрогитару в розетку». Видимо, у юного знатока либо музыкальная семья, либо «Ну, погоди!» - любимый мультик (там в одной из серий Волка бьет током включенная в сеть электрогитара). В целом маленькие гости показали, что неплохо знают правила поведения на улице и дома. От Олега Самсонова они узнали, какими качествами должен обладать будущий полицейский (быть сильным, ловким и смелым, есть с аппетитом, слушаться старших и хорошо учиться), после чего Вячеслав Дремов провел для них экскурсию по Музею МВД. Большой интерес у детей вызвали не только экспонаты самого музея, но и поделки других ребят, под которые в помещении отведен отдельный стенд.

Ознакомившись с историей электростальской полиции, дошкольники поздравили стражей правопорядка с праздником: прочли стихи, подарили подарки и исполнили танцевально-акробатический номер, который порадовал всех собравшихся. После коллективного фото ребят повели на улицу – знакомиться с автомашиной ДПС и со служебной немецкой овчаркой Барри. Возможность посидеть на водительском месте в самом настоящем автомобиле ГИБДД не упустил никто. Обычно детям также позволяется включать сирену, но в этот раз ограничились работой проблескового маячка. Вероятно, те сотрудники УМВД, окна чьих кабинетов выходят во двор, вздохнули с облегчением. Появление пса Барри в сопровождении инструктора-кинолога Сергея Степанова вызвало всеобщее оживление. Восторг при встрече детей и собаки был взаимным – дети с удовольствием тянули к овчарке руки, а пес, обрадовавшись свободе и вниманию стольких маленьких людей, вставал на задние лапы и старался лизнуть тех, кто был поближе. Сергей со своим подопечным продемонстрировали некоторые элементы дрессировки, которые пришлись детям по душе. Воспитателям с большим трудом удалось оттеснить ребят от Барри, чтобы сделать общее фото с ним и с Сергеем. У детсадовцев осталось море положительных впечатлений, а полицейские будут ждать очередного визита юных гостей.

Кухтина Ульяна Михайловна