Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Православный детский сад в Электростали

07 сент. 2021 г., 20:45

Просмотры: 78


С верой и любовью к детям

Доброжелательная, уютная атмосфера – вот за что в первую очередь родители дошколят ценят частный православный детский сад, который носит имя праведного Симеона Богоприимца. Сад появился в Электростали около 8 лет назад при общине храма Вознесения Господня. Инициаторами его открытия тогда выступили протоиерей Сергий Поддубный и городское управление образования. С тех пор горожан, желающих записать ребенка в это учреждение, с каждым годом становится все больше.

– Наши воспитанники – это в основном дети прихожан, священников, трудящихся храма, педагогов. Но попасть сюда может, разумеется, любой желающий, – говорит старший воспитатель и мама двух воспитанников Александра Кузьменко.

f2801798-33cc-466c-983d-601af8428aac.jpg

– Мы выбрали православный сад, потому что хотелось, чтобы дети не отстранялись от церкви. С малого возраста потихоньку запоминали православные праздники, не забывали про Господа, про молитву. Атмосфера здесь очень дружественная, домашняя, и между детьми, и воспитателями, и между родителями, - рассказывает многодетная мама Ольга Ветошева.

Как и в обычных муниципальных детсадах, дети занимаются тут лепкой и аппликацией, делают зарядку по утрам, читают, считают, рисуют, поют и танцуют. Режим тоже практически не отличается от традиционного. Но православный компонент, безусловно, играет в развитии воспитанников колоссальную роль.

d6b0e571-3aeb-45b2-a5b8-8b9d605003c3.jpg

– Занятия, досуг детей – все подчинено ритму годового круга православных праздников. Беседы о Боге, молитва, чтение детской духовной литературы, совместное участие в богослужении, общение со священником – это то, что помогает воспитывать ребенка в христианской вере, – говорит отец Сергий.

Ежемесячная плата за частный детсад сопоставима со стоимостью муниципального детского сада. Благодаря субсидии учреждение покрывает основную долю своих расходов на содержание помещения, арендную плату и вознаграждение сотрудников. Субсидирование происходит в рамках закона Московской области «Об образовании», согласно которому частные детсады получают финансовую помощь из бюджета за организацию дополнительных мест для детей и содействие занятости женщин. Программа является частью масштабного национального проекта президента «Демография».

efc7f63b-7917-4e8d-babf-f67c36e8ab59.jpg

04b84691-caad-402a-bae7-33a9aee3edf2.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*