Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Один век: полет нормальный

14 нояб. 2019 г., 11:25

Просмотры: 253


В Ногинске прошел праздничный вечер в честь юбилея «Богородских вестей»

Газете «Богородские вести» – сто лет! Трудно поверить, но ее первый номер вышел ровно век назад, когда в стране бушевала Гражданская война. Газета пережила все: и войны, и хрущевскую оттепель, и брежневский застой, и лихие девяностые. Меняла свое название, даже была на грани закрытия. Но выжила и сейчас является одним из ведущих печатных СМИ Подмосковья.

В юбилейный вечер зрительный зал районного ДК был заполнен. Пришли все, чья жизнь так или иначе связана с «Богородскими вестями»: ветераны ногинской журналистики, работники администрации, представители духовенства и бизнес-сообщества, коллеги из других информагентств Московской области. Все оторвались от повседневных дел и собрались, чтобы поздравить любимую газету.

Атмосфера царила торжественная и в то же время трогательная: многих из тех, кто когда-то работал в «Вестях», судьба разбросала по городам и весям. Кто-то трудится в других изданиях, кто-то сменил род деятельности. Но, встретившись на 100-летии газеты, они снова стали частью единого дружного коллектива «БВ». Хотя бы на один праздничный вечер.

В адрес журналистов газеты звучали многочисленные поздравления. Много добрых слов сказала коллегам заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Елена Чернова. Были и подарки – какой же юбилей без них? Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сообщил, что депутаты Мособлдумы Иван Жуков и Вячеслав Фомичев подарили редакции автомобиль, и зал встретил эту новость овациями. Творческий коллектив «Новостей недели» тоже подготовил коллегам подарок. Конечно, не такой роскошный, зато от всей души.

Вечер украсили концертные номера лучших артистов Богородской земли. А завершилось все по традиции праздничным фуршетом. Желаем коллективу «Богородских вестей» новых творческих идей, благодарных читателей, материального благополучия. И надеемся, что лучшая газета Богородского края отпразднует еще много юбилеев!

Олег КНИЖНИК, заведующий отделом общественно-политической жизни «Новостей недели»:

– В газете «Богородские вести» я работал почти два года. Это было интересное время, полное ярких событий. Там приобрел бесценный опыт, который помогает мне и сейчас.

 

Михаил СМИРНОВ