Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

малооблачно+10 °C

Обеспечение электростальцев протезно-ортопедическими изделиями

22 февр. 2020 г., 8:10

Просмотры: 571


фото из сети интернет

Электростальское управление Минсоцразвития МО обеспечило 14 женщин, не имеющих группы инвалидности, нуждающихся в протезировании по медицинским показаниям ортопедическими изделиями после односторонней мастэктомии.

На сегодняшний момент все граждане, подавшие заявления в Электростальское управление социальной защиты населения были обеспечение протезно-ортопедическими изделиями после мастэктомии.

 

Лица, имеющие право на получение государственной услуги.

Граждане, не имеющие группы инвалидности, нуждающиеся в протезировании по медицинским показаниям, имеющие среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже трехкратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (для соответствующей основной социально-демографической группы населения), имеют право на предоставления мер социальной поддержки по оказанию бесплатной протезно-ортопедической помощи.

В целях получения государственной услуги заявитель представляет в территориальное структурное подразделение Министерства по месту жительства заявление о предоставлении меры социальной поддержки по оказанию бесплатной протезно-ортопедической помощи с приложением следующих документов:

1) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (для детей до 14 лет – свидетельства о рождении, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность одного из родителей (опекуна));

2) документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства в Московской области, выданного органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

3) справки лечебно-профилактического учреждения о наличии медицинских показаний для оказания протезно-ортопедической помощи или слухопротезной помощи;

4) документов, подтверждающих доходы гражданина и членов его семьи, необходимых для определения среднедушевого дохода семьи (дохода одиноко проживающего гражданина) (для граждан, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи);

5) справки с места жительства о составе семьи;

6) выписки из домовой книги с места жительства или документа, подтверждающего право пользования жилым помещением, копии финансового лицевого счета с места жительства.

Документы можно подать в Электростальское управление Минсоцразвития МО по адресу: г. Электросталь, ул. Пионерская, д.13 в каб. 102 тел.:8(496)572-30-74.