Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

На «Пытливый» отправлен очередной десант электростальцев

12 дек. 2017 г., 10:56

Просмотры: 290


Пятерых новобранцев в понедельник, 11 декабря, торжественно проводили в Севастополь. Ребята прошли отбор и получили право служить на подшефном сторожевом корабле Черноморского флота.

Леонид Пухач

Глеб Кузнецов, Максим Мехешидзе, Александр Поляков, Александр Сизов, Анатолий Яркин – вот имена посланцев Электростали, получивших в декабре 2017 года путевки для прохождения срочной службы на «Пытливом». Правда, сделаем оговорку: все пятеро пока кандидаты в матросы. По прибытии в Севастополь они пройдут еще одну медицинскую комиссию, где вынесут окончательное решение каждому претенденту: быть парню «морским волком» или нести службу на суше.

Но по традиции всем все-таки желали семь футов под килем. На торжественные проводы пришли родные и близкие, а также гости и официальные лица, пожелавшие ребятам постичь воинскую науку и стать настоящими защитниками Родины.

Теплые слова с добрыми напутствиями прозвучали от депутата городского Совета Виталия Шапарного и председателя электростальского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрия Латынина.

На верную службу Отечеству благословил новобранцев настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Сергий Поддубный. По уже сложившейся традиции он подарил им нательные крестики и иконки с изображением святителя Николая, покровителя мореплавателей.

 


Помощник главы города Валерий Зоц торжественно вручил парням именные путевки и военные билеты. «Уверен, вы с честью выполните свой воинский долг и мы будем гордиться вами», – сказал он.
За несколько минут до того, как прозвучала команда «Всем в машину!», нам удалось поговорить с ребятами. Один из них, Глеб Кузнецов, из семьи потомственных военных (отец офицер запаса, служил в ВВС). А Глеб выбрал другую профессию, в этом году получил диплом университета по двум специальностям – «финансы и кредит» и «юриспруденция», уже имеет опыт работы в престижном московском банке.


– Банк подождет, пришло время служить в армии, – сказал он. – Узнал, что идет набор на корабль, загорелся этой идеей, потому что всегда мечтал служить в морфлоте. Прошел медицинскую комиссию, профотбор. И вот – результат. Я счастлив! Большое спасибо, что доверили пополнить команду «Пытливого». Не подведем!

Шмелёва Надежда Владимировна