Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Майский вальс

09 мая 2020 г., 14:28

Просмотры: 2489


АРТ-бригады с участием местных артистов выступают с концертами во дворах домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Шесть творческих бригад, организованных на базе учреждений культуры Электростали, выехали в разные уголки нашего города. За каждой из них была закреплена машина с музыкальной аппаратурой. Бригады сопровождала фронтовая «Катюша» и военный УАЗ. Сами артисты выступали в форме военных лет.

IMG-20200509-WA0015.jpg

Три бригады сформированы на базе ЦК «Досуг», – говорит директор Центра культуры Алексей Чернов. – И мы с огромным удовольствием выполняем эту почетную миссию. Только что состоялся концерт во дворе дома № 8 по улице Сталеваров. Артисты расположились прямо под окнами ветерана Великой Отечественной войны Павла Ивановича Бобылева. Ветеран вышел на балкон в полом параде, с орденами и медалями. Жители тепло его приветствовали, кричали «Спасибо» и вместе с нами исполняли «Майский вальс». Все было очень тепло и трепетно, люди не сдерживали слез, да и мы пели со слезами на глазах. Такой день! Здоровья и долгих лет нашим ветеранам. Всех – с праздником!

IMG-20200509-WA0008.jpg

IMG-20200509-WA0014.jpg

Организаторы акции убедительно призывают беречь себя и своих близких, соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицы, если в ваш двор приедет концертная бригада. Жителей домов, куда приезжают фронтовые бригады, оповестили заранее. И напомнили, что концерт можно смотреть только из окон. Профессиональное звуковое оборудование на концертной площадке позволит услышать выступления артистов всем желающим. А присоединиться к праздничному поздравлению, исполнить любимые песни, прочитать стихи и поздравить ветеранов вы можете из окон или с балконов ваших квартир.

С праздником Великой Победы!


Ирина Бедовая, дочь ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Зиновьевича Бедового:

– К нашему дому фронтовая бригада приехала сегодня рано, в 10 утра. Смотрели концерт всей семьей с балкона на шестом этаже. Папа надел парадный костюм, очень был растроган. В этом году из-за эпидемии коронавируса ветераны не смогут собраться вместе, и такие адресные поздравления фронтовых бригад особенно душу трогают. Спасибо огромное всем, кто организовал такие яркие поздравления фронтовикам!

 

фото: © Книжник Олег

Шмелёва Надежда Владимировна