Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Интервью с депутатом Московской областной Думы Линарой Самединовой

27 февр. 2021 г., 10:21

Просмотры: 901


- Линара Раимовна, ежегодно мы проводим интервью об итогах работы, целях и планах на будущее. Говоря о 2020-м, как пандемия коронавируса отразилась на Вашей работе?

- Заседания Думы преимущественно проходили в режиме видеоконференций. При этом число адресных выездов только росло. Каждый день поступали обращения от многодетных и неполных семей, пенсионеров, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Только за первые 3 месяца с начала пандемии в мой адрес обратились свыше 500 семей. Мы с коллегами, помощниками, волонтерами собирали и передавали  продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты.

- Сколько жителей обратилось к Вам за год?

- Более 1800 обращений поступило на личных и дистанционных приемах, кроме того жители округа звонили, писали на электронную почту, отправляли сообщения в социальных сетях. 

- В первую волну не было страха заразиться? Ведь почти каждый день Вы проводили в поездках и встречах.

- Здоровый уровень опасения – это нормально. Однако за каждым обращением стояли люди, которые ждали не просто ответа, а действий. Поэтому обязательно - маска, перчатки, антисептик и постоянная сдача теста на коронавирус. Другого пути я и не видела. В декабре сделала оба компонента прививки «Спутник V».

- С начала пандемии Вы активно поддерживали медицинских работников, специалистов социальной сферы. Расскажите подробнее о  встречах.

photo_2021-03-02_10-22-52.jpg

- В Электростали одним из первых в области был открыт ковидный госпиталь на базе Медсанчасти №21, мы неоднократно встречались с коллективом. В начале пандемии в стационар мною были закуплены и переданы рециркуляторы для обеззараживания воздуха, направлено в округ 50 000 масок, перчаток и антисептиков. Кроме того, мы неоднократно встречались с врачами скорой помощи, благодарили работников Электростальской ЦГБ, вручали награды Московской областной думы. И я хочу в очередной раз сказать им спасибо за труд.

- Вы привлекли в Электросталь средства на благоустройство двора в центре города, устанавливали окна в Центральную библиотеку, закупали оборудование в детское отделение городской больницы, помогали с ремонтом общежития для студентов Электростальского колледжа. Это только малая часть того, что сделано Вами за 4 года. Что на Ваш взгляд важнее?

- За это время в городской округ удалось привлечь свыше 30 миллионов рублей.  И это только по наказам жителей, не считая сделанного по государственным программам, национальным проектам.  Радует, когда электростальцы приходят с предложениями, идеями. Из совершенно разных сфер жизни. И каждая из них важна. Так в юбилейный год  Великой Победы нам удалось благоустроить Мемориальный комплекс памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

По-прежнему продолжаю уделять внимание молодежи, студентам. Например, мы закупили автобус для Электростальского колледжа, теперь учащиеся и педагогический коллектив смогут выезжать на соревнования, форумы, повышение квалификации.

- В то же время продолжалась законотворческая деятельность. С какими результатами закрыли сессию?  

-  За год приняли свыше 300 законов. С начала пандемии необходимо было оперативно поддержать те категории жителей, которые являются наиболее уязвимыми, в том числе были введены новые виды выплат пенсионерам, семьям с детьми, гражданам, состоящим на учете в центрах занятости, увеличен размер помощи по социальному контракту с 60 до 100 тысяч рублей, отменен транспортный налог для тех, кто впервые приобрел жилье в Подмосковье.

- Реализация проекта «Добрая комната» в Подмосковье продолжается?

- Конечно, мы создали 52 игровых комнаты в больницах и поликлиниках Подмосковья, по поручению Губернатора Андрея Воробьева открыли Добрую комнату в МОНИКИ имени Михаила Владимирского. Сейчас готовим вторую очередь, в которую вошли свыше 27 медицинских учреждений.

Активно в эту работу включены члены партии «Единая Россия», десятки наших партнеров, художников. Благодарю каждого причастного к нашему доброму делу.

Первую игровую комнату мы открыли в Электростальской ЦГБ, в этом году завершаем на базе Медсанчасти №21. Сегодня наш опыт перенимают уже и другие регионы.

- Поделитесь планами. Что будет сделано у Историко-художественного музея?

- В этом году проведем там благоустройство территории. У музея будет создана площадка для отдыха горожан всех возрастов, установлены лавочки и арт-объект. Проект будет реализован в рамках инициативного бюджетирования.

Вся работа продолжается в штатном режиме. Принимаю обращения по всем каналам связи, на личных встречах, не останавливаем с коллегами контроль за реализацией национальных проектов, строительством и ремонтом социальных объектов. И, конечно, я всегда готова оказать посильную помощь электростальцам. Ежегодно закладываю средства на поддержку жителей в трудной ситуации, и с каждым годом увеличиваю этот фонд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц