Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+12 °C

Голосование по поправкам к Конституции в Электростали

02 июля 2020 г., 11:45

Просмотры: 2657


Электростальцы приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию

 

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации началось 25 июня и длилось целую неделю. Такой формат позволил избежать скопления людей на избирательных участках, что в условиях пандемии очень актуально.

Поэтому к среде, 1 июля, многие электростальцы уже успели сделать свой выбор. Так, например, на участке 3520 в Молодежном центре за первые шесть дней проголосовали 750 человек. К 15 часам среды к ним добавились еще 103 избирателя. Именно сюда, на участок 3520 пришла проголосовать врип главы Электростали Инна Волкова. «Я патриот России, и мне небезразлично, что будет с нашим государством, – сказала она. – Уверена, что каждый из нас хочет видеть сильную, могучую, процветающую Россию».

photo_2020-07-01_14-59-12.jpg

По словам членов участковой избирательной комиссии, наибольшую активность жители проявили 26 и 27 июня и, разумеется, 1 июля. На участках тщательно соблюдались меры безопасности, необходимые, чтобы предупредить возможное заражение. Всем гражданам обязательно измеряли температуру, выдавали маски, перчатки и одноразовые ручки для заполнения бюллетеней. Каждый голосующий получал брошюру «Общероссийское голосование. Поправки в Конституцию: почему это важно». Вход и выход на участок были разделены.

Инна ВОЛКОВА, врип главы городского округа:

– Я люблю свою страну, и мне важно, какое будущее ждет нас и наших детей. Поэтому пришла на избирательный участок и сделала выбор. Хочу отметить, что электростальцы активно выражают свою гражданскую позицию. Это очень важно — только вместе мы можем изменить жизнь к лучшему.

Ольга БОГДАНОВА, председатель территориальной избирательной комиссии Электростали:

– Все участковые избирательные комиссии оснащены средствами индивидуальной защиты. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на участках нанесли необходимую разметку, продумали, как граждане будут приходить и уходить, чтобы людские потоки не пересекались.

Людмила МОХОНЬКО, председатель участковой избирательной комиссии 3520:

– Атмосфера на нашем участке доброжелательная, люди идут голосовать целыми семьями, нарушений не зафиксировано. 1 июля наибольшая активность избирателей наблюдалась с 11 до 13 часов.


Подведены окончательные итоги голосования. В Электростали в нем приняли участие 70,46 процента избирателей. 78,92 процента из них сказали поправка «да».

В Московской области в целом на избирательные участки пришли 67,92 процента избирателей. «За» проголосовали 77,92 процента из них.


 

01 июля 2020 г

ВРИП главы Электростали Инна Волкова проголосовала в городском Молодежном центре

20200701_151802.jpg

К 15 часам на избирательном участке 3520 в Молодежном центре проголосовали 103 человека. А всего, начиная с 25 июня, на этом участке успели отдать свои голоса более 850 электростальцев. Наибольшая активность здесь наблюдалась 26 и 27 июня, а также 1 июля с 11 до 13 часов.

Именно сюда, на участок 3520 пришла проголосовать ВРИП главы городского округа Электросталь Инна Волкова. «Я патриот России, и мне небезразлично, что будет с нашим государством, - сказала она. – Уверена, что каждый из нас хочет видеть сильную, могучую, прогрессивную Россию. Дорогие электростальцы! Убедительно прошу вас не оставаться равнодушными, а прийти и проголосовать за будущее нашей страны».

Голосование по поправкам в конституцию Российской Федерации завершится сегодня в 20 часов.


 

01 июля 2020 г

Электростальцы голосуют за поправки в Конституцию 

 

Главное требование организации голосования - эпидбезопасность. В школе 18 организовано пять избирательных участков, продумано все, чтобы по максимуму выполнить требования: разделены потоки людей на вход и выход из здания, используются  маски, перчатки, санитайзеры, у голосующих персональные ручки.

photo_2020-07-01_14-59-04.jpg

- У нас в списках 1600 избирателей, - говорит председатель УИК 3552 Ирина Зеленко.

- В период с 25 по 30 июня проголосовало 611 человек.  Остальных ждем сегодня, люди идут.  Первые проголосовали ровно в 8 часов. Все проходит спокойно, работают наблюдатели, замечаний нет.

photo_2020-07-01_14-59-25.jpg

Зинаида Николаевна Сафрошкина, пенсионерка:

- Голосуем по очереди : утром я, сейчас - муж. Дело-то важное, государственное. Если власти считают нужным посоветоваться с людьми, прежде чем основной Закон утверждать - это же правильно. И мы не имеем права это событие пропустить. Наша страна должна быть сплоченной и сильной.

photo_2020-07-01_14-59-31.jpg

Ольга Петровна Грязнова с внуком Мишей:

- В нашей семье голосование не пропускают- такое мы поколение, и детей научили быть не равнодушными. Мвюы с мужем железнодорожники- Юрий Германович в свое время был начальником станции, я - агент товарного контроля. Сейчас пенсионеры. Нам важно, чтобы в Конституции были закреплены и социальные права людей, и такие вещи, как, к примеру, нерушимость границ нашей страны. Мы за поправки!


На всех избирательных участках Электростали – в самом разгаре голосование по поправкам в конституцию Российской Федерации. Повсюду тщательно соблюдаются меры безопасности. Сотрудники избирательных комиссий встречают пришедших проголосовать граждан в костюмах индивидуальной защиты, масках, перчатках, прозрачных защитных козырьках.

Маски и перчатки члены избиркомов меняют каждые два часа. Приходящим на участки электростальцам на входе измеряют температуру, раздают маски, перчатки и одноразовые ручки для заполнения бюллетеней. Также каждый голосующий получает на руки брошюру «Общероссийское голосование. Поправки в конституцию: почему это важно».

голосование.jpg

Роман Борисов, музыкант духового оркестра:

- Сегодня очень важный день, ведь от того, как мы проголосуем, зависит будущее России на ближайшие годы, а, возможно, и десятилетия. Я уже сделал свой выбор, большинство моих друзей – тоже. А если вы пока не голосовали, обязательно приходите на избирательные участки. До 20.00 еще есть время».