Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

небольшой дождь+1 °C

Акцию "Подвези пенсионера по пути" поддержали водители Электростали

22 янв. 2020 г., 10:23

Просмотры: 1310


Максим Павлюченко – молодой активист и общественный деятель, член общественной палаты Богородского округа. В Ногинске он известен и своими благотворительными проектами (один из них – развивающий центр «Луч» для детей с особенностями развития). Недавно Павлюченко запустил новый проект и назвал его «Подвези пенсионера по пути». Или просто «4П».


– Идея в том, чтобы проезжающие на автомобиле люди останавливались и подвозили стариков, – поясняет Максим Павлюченко. – Ведь это несложно, особенно если вам по пути. Я сам за рулем более двадцати лет и всегда по возможности подвожу бабушек и дедушек. Важно, чтобы к полезному делу присоединилось как можно больше людей.

Свой проект «4П» молодой активист представил на днях в электростальском социальном центре «Золотой ключик». Зал был заполнен до отказа, более шестидесяти пенсионеров, что логично, пришли в восторг от благотворительной акции, предлагая различные идеи по ее реализации.

– Автолюбителям, пожелавшим сделать доброе дело, надо всего лишь положить табличку с логотипом «4П» на торпеду, чтобы при подъезде к остановке ее легко было взять и показать пенсионеру. Так пенсионеры будут понимать, что вы подъехали к ним с добрыми намерениями, – поясняет Максим.

Как выяснилось из презентации, инициативу «4П» уже подхватили водители нашего города, в том числе многодетные мамы. Для самых активных подготовлены мини-призы с логотипом акции: ароматизаторы для салона и автокружки-непроливайки.
Информация о благотворительной акции распространяется в прессе, на ТВ и в соцсетях. Знают о проекте и на предприятиях транспортной инфраструктуры – на заправках и автомойках. Некоторые предприниматели готовы включиться в благотворительный проект и предоставлять активным водителям «4П» льготы и скидки. 

– Я верю, что инициатива начнет распространяться, – считает Максим Павлюченко. – У нас в планах назначать координаторов в разных городах и развивать проект на местах. Ведь, сажая в машину пенсионера, вы не просто делаете доброе дело. Вы получаете отличного собеседника с большим жизненным опытом. Я, например, таким образом уже познакомился и с бывшим работником Роскосмоса, и с бывшим главным ветеринарным врачом области. Казалось бы, такая малость, но каждый из нас может выразить благодарность этому поколению. Это особенно важно сейчас, в преддверии 75-летия Победы.


Чтобы стать активистом проекта, нужно вступить в группу #4П в соцети «ВКонтакте», распечатать табличку с эмблемой (ее можно найти там же) и разместить в салоне своего авто.

п.jpg

Шмелёва Надежда Владимировна