Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В АДМИНИСТРАЦИИ состоялось еженедельное оперативное совещание

29 окт. 2019 г., 14:37

Просмотры: 223


В АДМИНИСТРАЦИИ состоялось еженедельное оперативное совещание. Руководители и специалисты городских служб доложили о работе своих организаций.

 

Заместитель начальника УМВД Сергей Нефедов сообщил, что в дежурную часть поступило 521 сообщение от граждан, 37 касалось совершенных преступлений. Пресечено 158 нарушений правил дорожного движения, выявлено четыре случая вождения в нетрезвом виде. В городе произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Пострадавших нет.

По информации отдела надзорной деятельности, пожарные выезжали на ликвидацию возгорания четыре раза, причем в двух случаях пострадали люди. В этом году число пострадавших на пожаре достигло пяти человек, а за аналогичный период прошлого года не было ни одного.

Представитель ЕДС ЖКХ «Восток» еще раз напомнил жителям о прекращении работы единого номера 8-800-775-00-60. Теперь это автоматизированная система, переводящая абонента на новый номер 8-499-605-25-60. По-прежнему в организацию можно позвонить в любое время и бесплатно. За неделю поступило 1280 звонков. Лучшими по оперативности и качеству работы с обращениями признаны АО «Северное» и МБУ «Благоустройство».

Начальник управления соцзащиты населения Ольга Ситникова рассказала, что участились случаи обращения горожан с требованием о присвоении звания ветерана труда. Людей преднамеренно вводят в заблуждение некие юридические организации, причем берут огромные деньги за «оформление» этого требования в письменном виде. Объем достигает 10-15 страниц печатного текста, состоящего преимущественно из набора названий статей, пунктов и законов, которые вообще не имеют отношения к получению звания.

Внимание! Все удостоверения ветерана труда федерального значения не были пересмотрены или отменены – они имеют юридическую силу начиная с 1995 года, когда был принят Федеральный закон «О ветеранах» № 5-ФЗ. Что касается звания «Ветеран труда Московской области», то такого не существует вообще.

Басистая Нина Павловна

Самое читаемое