Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

17, 18, 19 сентября электростальцы выбирают депутатов Госдумы и Мособлдумы

15 сент. 2021 г., 13:58

Просмотры: 208


Важен каждый голос

В пятницу в восемь утра откроются двери избирательных участков. Нас ждут три дня голосования, которое определит состав Госдумы и Мособлдумы. Как оно будет проходить и есть ли какие-то нововведения для избирателей, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии по городскому округу Электросталь Ольга БОГДАНОВА.

Ольга Валерьевна, давайте напомним, кого мы выбираем и как организовано голосование.

 – Мы выбираем депутатов Государственной думы и Московской областной думы. В Госдуму избирается 450 депутатов: 225 – по одномандатным избирательным округам и 225 – от политических партий, по федеральному избирательному округу. В Мособлдуму – пятьдесят: 25 по одномандатным округам и 25 по единому избирательному округу.

Таким образом, каждый избиратель, зарегистрированный в Электростали, получит четыре бюллетеня: два для выбора кандидатов в Государственную думу и два – в областную. В двух бюллетенях мы увидим фамилии кандидатов, а в двух – названия партий. Выборы пройдут в течение трех дней.

Сколько в нашем округе избирательных участков, есть ли изменения в их дислокации?

– Будет работать 89 участковых избирательных комиссий: 87 – постоянных и две временные (в ЭЦГБ и ЦМСЧ-21). Постоянные расположены в привычных для избирателей местах. Их адреса не поменялись, за исключением одного: УИК 3552, которая раньше размещалась в 18-й школе, переехала в новый корпус девятой гимназии (ул. Первомайская, д. 014). Приглашаем сюда избирателей, зарегистрированных по адресам: ул. Второва, д. 2, 4, 6, 8, 10; пр. Ленина, д. 03; ул. Первомайская, д. 010, 012. Это сделано для удобства горожан: дома находятся ближе к новой школе и новому месту голосования. Каждый избиратель этого участка, безусловно, проинформирован об изменениях. Если вы не знаете, где голосовать, посетите портал госуслуг или сайт администрации. Самый простой способ – обратиться в ТИК.

Состоится ли голосование на дому?

– Конечно, если у избирателя есть уважительная причина, например, состояние здоровья, уход за нуждающимся, инвалидность. Чтобы пригласить членов комиссии на дом, можно позвонить или заранее зайти на участок, попросить знакомого, родственника, соседа, социального работника связаться с комиссией либо позвонить в ТИК. Вы скажете, в какой из трех дней вам удобнее проголосовать и в какое время. Прием заявлений (устных и письменных) уже начался и завершится 19 сентября в 14 часов.

Какие меры безопасности предусмотрены на выборах?

– На участках круглосуточно будут дежурить полицейские. Кроме того, за порядком станут следить сотрудники Росгвардии и казаки. На всех участках планируется видеонаблюдение.

Конечно, будут соблюдаться антиковидные меры. Это уже неотъемлемая часть нашей жизни, и выборы не исключение.

Приглашаю всех прийти в дни голосования на избирательные участки. Вместе нам предстоит формировать законодательную власть страны и региона. Дело ответственное – важен каждый голос!

IMG_4073-1.jpg

  • Адрес территориальной избирательной комиссии Электростали: Московская область, городской округ Электросталь, ул. Мира, д. 5.

Телефон 571-98-33. Электронная почта: tikelektrostal@mail.ru.

  • Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.

 

Беседовала Надежда ШМЕЛЁВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*