Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В первый день лета состоялось чествование лауреатов именной стипендии губернатора Московской области

02 июня 2017 г., 11:37

Просмотры: 418


Основной темой городского форума педагогов, школьных активистов и их родителей стало формирование положительного имиджа городской системы образования. Наряду с организаторами учебного процесса в собрании самое активное участие принимал глава Электростали Владимир Пекарев.

Владимир Янович тепло поприветствовал родителей и педагогов. И рассказал о том, что в настоящее время система образования Электростали по качеству занимает 3-е место в областном рейтинге. Как минимум, сказал мэр, нам надо сохранить этот результат, как максимум – продвигаться вперед.

«Я лично,-  продолжил Владимир Пекарев, - на свои средства приобрел пять тонн краски и передал ее в школы города, так что в этом году кардинально изменится внешний облик города. В этом году будет построено 17 новых детских площадок. Также пройдет масштабное благоустройство дворов, будут сделаны парковки, которых так не хватает. На центральной аллее города откроется пешеходная зона, а самые красивые здания Электростали станут в темное время суток подсвечиваться».

Далее из рук мэра 19 школьников получили свидетельства о том, что они стали лауреатами именной стипендии губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта. Они поднимались на сцену ДК им. К. Маркса, где проходило городское родительское собрание, и про каждого было сказано несколько добрых слов о заслугах в той или иной области, где ребята показали незаурядные результаты. Будущей элитой города и золотым фондом нашей молодежи назвал их Владимир Янович.

С 2004-го года наш город присоединился к системе ГТО, тогда нормы сдавали 400 ребят, а в нынешнем 2017-ом их стало уже 1600. Вручая бронзовые, серебряные и золотые значки, а также подтверждающие право их носить свидетельства юношам и девушкам мэр города рассказал, что он сам в прошлом году сдавал нормы ГТО и чуть-чуть не дотянул до золотого значка.  

После того, как всех наградили, разговор перешел к тому, каким образом должна формироваться концепция положительного имиджа образовательной системы города. В частности, одной из составляющих было названо введении единой формы для учащихся школ, лицеев и гимназий Электростали. Начальник управления образования Елена Митькина проанализировала анкетирование, в котором принимали участие 5000 человек, то есть одна треть всех родителей школьников нашего города. В результате выяснилось, что 91 процент мам и пап из положительно относятся к введению формы. Мамы и папы считают, что это будет способствовать сохранению семейного бюджета, нивелировать социальное неравенство, помогать ребенку сконцентрироваться на учебе, чувствовать свою причастность к учебному заведению, а также сохранит ребенку здоровье. Также более половины опрошенных высказались за синюю гамму будущей формы. Таким образом, городское собрание приняло решение, что форма в школах, лицеях и гимназиях Электростали будет постепенно вводиться. Переходный период определен в три года. За это время каждое учебное заведение разработает свои эталоны одежды. Наши дети будут выглядеть презентабельно и чувствовать себя комфортно. Завершая выступление Елена Ивановна еще раз поздравила всех, с Днем защиты детей, ведь кто лучше защитит девчонок и мальчишек, кроме их пап и мам.

Балашова Елена Сергеевна