Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В Электростальском колледже прошел выпускной

14 февр. 2017 г., 11:11

Просмотры: 143


С альма-матер прощались двести человек из восьми учебных групп. Сварщики, мастера ЖКХ, автомеханики, парикмахеры, электромонтеры, повара-кондитеры и официанты-бармены, мастера по обработке цифровой информации получили дипломы, грамоты и удостоверения с присвоением квалификационного разряда.

Праздник со слезами

Как всегда, виновникам торжества преподаватели и руководство колледжа сказали простые, но такие важные напутственные слова и пожелали успеха в жизни. Момент выхода молодежи на сцену и прощания с наставниками не обошелся без слез. От этой трогательной сцены защипало глаза у многих, ведь колледж – это не просто место учебы. Здесь ребята провели два с половиной года, успев крепко сдружиться и прикипеть сердцем к учителям и мастерам. А их кураторов коллеги неспроста зовут вторыми мамами и папами студентов.

Упорство в учебе, успех на экзаменах

Усердное освоение выбранной профессии позволило ребятам успешно пройти итоговую государственную аттестацию. Почти половина выпускников (40 процентов) получила повышенный квалификационный разряд, восемь человек – дипломы с отличием. Часть бывших студентов уже трудоустроена, остальные в поиске работы. Основными работодателями выступают социальные партнеры колледжа – завод «Электросталь» и Комбинат школьного питания.

Стоит отметить, что высокая квалификация выпускников колледжа не миф, а самая настоящая реальность, подтвержденная суровыми испытаниями и свидетельствами строгой экзаменационной комиссии. Экзамены у студентов принимали не только педагоги, но и представители реального сектора экономики, производственники и предприниматели, от которых поблажек ждать не приходится. И ребята выдержали проверку на профессионализм. Чего стоят хотя бы сварщики и мастера ЖКХ, прошедшие в Королеве независимую оценку квалификации! Свои работы они защищали публично, причем уровень требований соответствовал стандартам WorldSkills. Все они выступили успешно и теперь уверенно могут предъявить потенциальным работодателям сертификаты от Агентства стратегических инициатив.
Этот выпуск молодых рабочих является последним, для которого срок обучения составил два года и пять месяцев. В дальнейшем колледж переходит на почти трехгодичную подготовку специалистов, которая составит два года и десять месяцев. Это не является чем-то новым для коллектива – программа обучения студентов более раннего образца занимала именно столько времени.