Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

В Электростальском колледже повара и официанты-бармены сдали практический экзамен

27 янв. 2017 г., 10:46

Просмотры: 282


Татьянин день в учебном корпусе колледжа на Спортивной, 12 выдался жарким, несмотря на мороз на улице. У студентов, осваивающих профессии повара и официанта-бармена, полным ходом шла защита квалификационных работ.

C самого утра молодые мастера кухонной плиты трудились над экзаменационными блюдами, создавая сногсшибательные композиции из пищевых продуктов. Их задачей было сделать яства не только вкусными, но и красивыми, да еще и сервировать так, чтобы они смотрелись наиболее выигрышно. И им это удалось в полной мере. От выставленных на всеобщее обозрение блюд невозможно было глаз оторвать.

Свидетелями кулинарного триумфа стали не только сотрудники колледжа и экзаменационная комиссия, но и школьники из Электростали и Ногинска. Их специально пригласили именно в этот день, чтобы они смогли воочию увидеть, какие шедевры, практически произведения искусства, можно сотворить из обычной еды. Знакомство с поварским ремеслом, впрочем, началось почти сразу – всем пришедшим предлагали горячий чай с пирожками собственного приготовления. От угощения мало кто отказался.

Студенты подготовили для гостей развлекательную программу, которая имела серьезную агитационную составляющую. Призыв вступать в ряды поваров и официантов-барменов они донесли до ребят вполне доходчиво. Но этим дело не ограничилось. Руководство колледжа решило: школьники просто обязаны увидеть, что эти профессии действительно востребованы, что у овладевших ими не возникает проблем с трудоустройством.

 

Школьники должны увидеть, что профессии повара и бармена-официанта востребованы и у овладевших ими не возникает проблем с трудоустройством

Для этой цели на сцену пригласили директора Комбината школьного питания Виталия Шапарного. Виталий Эдуардович призвал ребят становиться поварами, рассказал о перспективах, открывающихся перед избравшими эту профессию, и в шутку добавил, что при любых обстоятельствах хороший повар всегда будет сыт. Ребята также узнали, что многих выпускников колледжа КШП и два других социальных партнера – кафе-бары «Капра» и «Тройка» – с удовольствием берут на работу. Кстати, семеро нынешних выпускников-поваров из 25 уже официально кашеварят в различных организациях общепита. Остальные тоже знают, где будут трудиться.

 

Из 25 выпускников по специальности «повар» семеро уже работают, остальным поступили предложения о трудоустройстве

Напоследок, чтобы закрепить у школьников положительные эмоции от посещения колледжа, бармены-официанты угостили их вкусными канапе, а заодно и продемонстрировали, как должен выглядеть и вести себя эталонный представитель этой профессии. Теперь школьникам, посетившим поварской экзамен, есть о чем подумать.