Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Электростальском центре дополнительного образования «Росток» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

09 февр. 2017 г., 10:43

Просмотры: 200


Побороться за выход в полуфинал и финал собралось шесть команд, которые набрали наибольшее количество баллов в отборочном туре. Это команды  школ №11, 15, 18, гимназий №4 и №21 и команда лицея №8. В состав каждой из них входило по четыре школьника и два учителя.

Немного фактов

Организацию и проведение игры взали на себя специалисты «Ростка» и юные представители городского совета старшеклассников «СТАТУС». В «Что? Где? Когда?» старшеклассники Электростали играют уже седьмой сезон. Каждый год они традиционно отвечают на сложнейшие вопросы по литературе, русскому языку, географии, истории и логике.

За все время проведения игры юные эрудиты справились с тремя тысячами самых разнообразных вопросов по перечисленной тематике. Всего участие в «ЧГК» приняло более 3,5 тысяч интеллектуалов-старшеклассников и 400 педагогов. Через отборочную игру этого года прошло 1300 человек.

Поехали!

Главный специалист управления образования городской администрации Ирина Борзунова пожелала командам успеха в состязании, ведущие огласили состав жюри. И игра началась. На каждый блок приходилось всего по нескольку заданий, но какими крепкими орешками они оказались даже для тех, кто считал себя эрудитами! Немногие сейчас смогут вот так, с бедра навскидку, вспомнить две основы всех государств по Никколо Макиавелли, название партии большевиков в разные исторические периоды, воскресить в памяти дату, когда стрелялись Ленский и Онегин, или имя поэта, о котором Анна Ахматова сказала, что он знал секреты, но не знал тайны. Когда ведущие огласили ответ на последний вопрос – Валерий Брюсов – по залу пронесся вздох. Видимо, и среди городских умников и умниц не все правильно указали это имя.

Остальные задания оказались ничуть не легче. Понятно,  что выполнить их смогли только лучшие из лучших. Это: команда школы №15 (третье место), команда гимназии №21 (второе место), первое в упорной борьбе досталось ребятам из лицея №8. В ознаменование своей победы они получили переходящий приз городского Совета старшеклассников "СТАТУС". Целый год почетная награда проведет в восьмом лицее, а в следующем году найдет себе новое место у победителей «Что? Где? Когда?»-2018.