Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Электростали создается городская медиашкола

13 февр. 2018 г., 9:33

Просмотры: 529


Мечтаете научиться фотографировать, хотите увидеть себя на экране телевизора в качестве ведущего или желаете опубликовать свои материалы в газетах? Тогда вы пришли по адресу!

пресс-служба администрации г.о.Электросталь

Так или примерно так прозвучит приглашение для школьников Электростали и Степановского поселения участвовать в работе первой городской медиашколы. Некоторые спросят: зачем изобретать велосипед? Во многих школах уже работают свои редколлегии, телевидение и даже анимационные студии. Но практика показывает, что, несмотря на энтузиазм преподавателей, учеников и их родителей, подобным творческим объединениям не хватает результативной периодичности, нормальной технической базы, профессионального участия представителей средств массовой информации в подготовке ребят. В итоге получается некачественный контент, так как знания и навыки участников таких творческих объединений не соответствуют современным требованиям.

Управление образования совместно с пресс-службой администрации и руководителями СМИ предложило объединить лучшие медиатехнологии, чтобы научить активных школьников правильной подаче новостей на разных ресурсах, включая соцсети; заполнить информационное пространство, окружающее детей, достоверным и позитивным материалом; создать единое информационное пространство в Электростали.

Для достижения столь амбициозных целей потребуется вовлечь в процесс обучения профессиональные кадры из городских СМИ, создать медиацентры в каждом учебном заведении, организовать регулярную работу актива медиашколы, привлечь внимание государственных, коммерческих и общественных организаций. Работа предстоит большая.

И даже если школьник, прошедший предпрофессональную подготовку в медиашколе, не станет известным блогером или журналистом, ведущим новостей или оператором видеомонтажа, он получит неоспоримые преимущества в будущем. Ведь за время учебы ребенок, подросток научится работать в команде, свободно общаться на разные темы, грамотно и красиво выступать перед большой аудиторией.

Наши дети хотят быть в центре внимания, иметь возможность для самовыражения. Городская медиашкола может стать для них такой площадкой. И кстати, окончательное название еще не утверждено.

Приглашаем школьников придумать оригинальное, звучное, запоминающееся имя новому направлению. Свои варианты направляйте на почту elweek@mail.ru с темой письма «Название медиашколы». Дерзайте! 

Марианна КОКУНОВА, заместитель главы администрации:

– Одним из направлений работы медиашколы является подготовка кадрового резерва для городских средств массовой информации.

 

Елена МИТЬКИНА, начальник управления образования:

– В медиашколе главная роль отводится детям, молодежи. Надо научить их правильно использовать информационные потоки, ориентироваться в медиапространстве.

 

По состоянию на 1 января 2018 года из 25 школ города:

  • 19 выпускают газету
  • 14 организовали медиацентр
  • 8 снимают телепередачи

Басистая Нина Павловна