Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Электростали состоялось закрытие фестиваля «КиноэлиК»

28 янв. 2017 г., 18:24

Просмотры: 191


27 января в гимназии № 21 состоялась торжественная церемония закрытия первого детского кинофестиваля «КиноэлиК», который проходил под девизом «Шаг к успеху». Об этом сообщает пресс-служба главы г.о. Электросталь.

Как говорится в материале, в течение полугода учащиеся 5–11 классов всех школ, гимназий и лицеев города создавали конкурсные работы в номинациях «Социальный рекламный ролик», «Документальное кино», «Виртуальная экскурсия», «Игровой фильм», «Клипы» и «Короткометражное кино».

На суд жюри были представлены 28 работ. Самой популярной и многочисленной оказалась номинация «Социальный рекламный ролик». Члены жюри отметили, что каждая работа, представленная на фестивале, по-своему талантлива и заслуживает отдельного приза.

В номинации «Лучший профессиональный социальный ролик» победителем назван ролик Марии и Дмитрия Лякиных из СОШ №11 «Космонавт». В номинации «Лучший любительский социальный ролик» признана работа «Акция «Дорога – символ жизни» Алексея Синенко и Артема Мороза из СОШ №12.

В номинации «Документальное кино, виртуальная экскурсия» приз за лучшую режиссуру получила Софья Быкова из гимназии №21 за фильм «Ростов Великий».

Лучшим оператором назвали Дениса Хомича из гимназии №4. Он снимал фильм «Владимирка. Дорога сквозь время».

Награду за лучший сценарий получила съёмочная группа школы №12 Никита Работа и Владислав Ермолаев. Они представили фильм «12 школе - 60». Авторы Работа Никита и Ермолаев Владислав.

Победителем в номинации «Лучший игровой фильм» признана работа «Золушок в стране многоугольников» Андрея Зудина и Николь Купча из СОШ №18.

В номинации «Клипы» победил ролик «А мы с тобой, брат, из пехоты…» ученица школы №13 Ирины Носковой.

В номинации «Короткометражное кино» за лучшее актёрское мастерство награждили творческий коллектив «Вариант» из МОУ «Гимназия №17» за фильм «Золотые страницы Серебряного века».

Лучшим режиссёром признали Юлию Воробьёву из гимназии №21. Она представила фильм «Читаем Бродского».

А приз лучшему оператору получила Жанна Харитонова из школы №13 за съёмку фильма «Агния Барто».

Гран-при детского кинофестиваля «КиноэлиК» присуждён фильму «Золушок в стране многоугольников» Андрея Зудина и Николь Купча из школы №18.

На торжественной церемонии закрытия представители администрации города приветствовали участников фестиваля и вручили награды победителям.