Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Электростали для учащихся младших классов прошли "Гагаринские уроки"

11 апр. 2018 г., 11:10

Просмотры: 301


Почему Юрий Гагарин стал кумиром мальчишек ни одного десятилетия? В специализированной краеведческой библиотеке в преддверии Всемирного Дня авиации и космонавтики состоялись «Гагаринские уроки» для учащихся младших классов.

Фото Екатерины Мерцаловой

Школьники из 2 «в» класса школы № 5 пришли на внеклассный урок 10-го апреля. Учителем для них в этот день стала ведущий библиотекарь Жанна Кирова. Она  рассказала ребятам о детских и школьных годах Юрия Гагарина. Школьники увидели специально подготовленную видео презентацию, узнали многие подробности о первом полёте человека в космос, который  впервые в мире совершил Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток» и, облетев земной шар за 1 час 48 минут, благополучно вернулся на Землю. За этот подвиг он был удостоен звания Героя Советского Союза. Юрий Гагарин стал посланцем мира всей планеты
- Этот полёт стал возможен благодаря огромной работе, проводимой техническим гением, генеральным конструктором Сергеем Павловичем Королёвым, - уточнила для ребят Жанна Кирова. - Для самого Юрия Гагарина этот период его жизни стал самым счастливым и плодотворным. Высшим счастьем он считал возможность участвовать в новых открытиях, исторический полёт позволил ему это сделать. Всю свою недолгую жизнь он оставался самим собой, отзывчивым к любому призыву о помощи. Его главными качествами были острый ум, честность, человечность и душевная чуткость.

На «Гагаринских уроках» в краеведческой библиотеке накануне Дня космонавтики побывали учащиеся школ №№ 5 м 22. Ребята с интересом рассматривали газетные и журнальные публикации 1961-го года, а потом вместе пели любимые песни советских космонавтов. Сотрудники библиотеки подготовили для них книжную выставку «Хроники звёздных стартов», где ребята смогли выбрать книги для самостоятельного прочтения дома.

Шмелёва Надежда Владимировна