Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Субботник для эрудитов состоялся в детской художественной школе Электростали

05 июня 2017 г., 12:30

Просмотры: 229


Сколько весит зрачок синего кита? Почему солнце на закате краснеет? Как пишется слово «энцефалограмма»?

Ответить на эти и прочие весьма непростые вопросы попытались участники всероссийской лабораторной работы «Научный субботник», которая прошла во многих регионах страны.

Электросталь не осталась в стороне. В актовом зале художественной школы 1 июня собрались желающие принять участие, в общей сложности более 40 человек. В основном старшеклассники, но были и взрослые, например, специалист отдела культуры городской администрации Марина Пронина. Благо правила позволяют участвовать всем, кому уже исполнилось пятнадцать.

Ведущий Александр Попов раздал журналы и дополнительные бланки лаборанта с заданиями, с которые предстояло справиться за 45 минут. Пока участники сравнивали население России с мировым, объясняли разницу между технологиями освещения и считали количество ног у насекомых, Александр Николаевич старался разрядить атмосферу. «Воздух в аудитории, где люди просто сидят, нагревается не так сильно, как там, где люди заняты интеллектуальным трудом, – шутил он. – Создается парниковый эффект, и в этом виноват интеллект».

И вот все участники сдали свои журналы и бланки с ответами, за что получили специальные грамоты и забавные наклейки, которые призывали быть мощными, как Ватт, живучими, как Дарвин, и сопротивляться, как Ом.

Обладатели лучших результатов по итогам акции выйдут в следующий этап. Сколько всего будет этапов, пока неизвестно, но в финале должны собраться лучшие «лаборанты» со всей страны. Надеемся, что среди них будут и электростальцы.

А вообще хорошая акция этот «Научный субботник». Любому человеку вне зависимости от возраста неплохо время от времени проверять свою эрудицию. Будет следующая такая лабораторная – обязательно поучаствую.

 

Книжник Олег Олегович