Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Скоро для ребят четвертого «Б» класса из пятнадцатой школы города Электросталь наступит пора попрощаться с начальной школой

22 апр. 2014 г., 12:35

Просмотры: 118


Мы вместе

Мы вместе

О большом и дружном школьном коллективе

Здесь каждый немного поэт

Зоя ЗОРИНА

СОВСЕМ скоро для ребят четвертого «Б» класса из пятнадцатой школы прозвенит последний в этом учебном году звонок. Он возвестит о начале летних каникул и напомнит о том, что наступила пора попрощаться с начальной школой.

Школой, где они учились дружить, доверять, помогать, быть отзывчивыми и понимающими. В мир знаний их поведет уже другой классный руководитель. Уроков станет больше, учебный день длиннее. Но о том, какими были их первые четыре года в школе, верю, эти ребята не забудут, ведь им было так интересно учиться и проводить свободное время друг с другом и своей первой учительницей Татьяной Владимировной Карандеевой. Рассказ об этом большом и дружном школьном коллективе я неспроста начала с небольшого лирического отступления, ведь здесь каждый немного поэт. Но об этом чуть позже, а пока познакомимся с ребятами и их классным руководителем.

Двадцать восемь пар внимательных глаз устремлены на Татьяну Владимировну. Ловят каждый взгляд, каждый жест любимой учительницы. Эти мальчики и девочки вежливые и внимательные, вдумчивые и любознательные. А еще немного шумные, когда учитель отвлекается. Кто-то неутомимо тянет руку, а кто-то скромно молчит. Один, воспользовавшись свободной минуткой, спешит поделиться мнением с соседкой по парте, другой заглядывает в учебник, чтобы повторить домашнее задание. Вот какие они на первый взгляд. Подробнее о себе ребята рассказали сами. Мне лишь осталось оформить и передать их мысли.

– Мы всегда и во всем стремимся быть первыми. Занимаем призовые места на предметных олимпиадах, в конкурсах и на соревнованиях. Делаем первые шаги в спорте, а в наших копилках достижений уже есть золотые, серебряные и бронзовые медали с городских, областных и даже всероссийских соревнований. Есть среди нас футболисты и лыжники, баскетболистка и волейболист, прыгунья в воду и борец, дзюдоист и хоккеист. А еще в свободное время танцуем, поем, играем на музыкальных инструментах и рисуем. Мы разносторонние, но это вовсе не значит, что у нас нет общих помимо учебы дел. Татьяна Владимировна всегда придумает какое-нибудь интересное для всех занятие. Где мы только с ней не были: на шоколадной фабрике и фабрике елочных игрушек, в цирке танцующих фонтанов и городском музее. А какие замечательные встречи проводим в классе! Помните, как рассматривали кусочки разных тканей под микроскопом? Как проводили опыты, готовясь к участию в городском конкурсе исследовательских работ «Звездочки Электростали»? Со своей работой «Влияние фаст-фуда на организм человека» наша творческая группа заняла в нем первое место. В «Корреспондентский блокнот» и «Дневник здоровья» мы записываем размышления и наблюдения за своим самочувствием, а в «Творческой тетради» выполняем задания, которые учат нас писать сочинения и стихи. А еще Татьяна Владимировна постоянно призывает нас прислушиваться к себе, грамотно и четко выражать мысли, размышлять о том или ином явлении жизни. Во многом благодаря этой работе и рождаются наши стихи: «Весна пришла – и мир стал краше! // И на душе моей светлей…// И с каждым годом я все старше // И, может быть, чуть-чуть мудрей…». Это отрывок из стихотворения Андрея Егорова. А Сережа Колтун как-то соскучился по учебе и написал: «Скоро в школу. Я в ней не был девяносто девять дней. // И сказать вам откровенно, я соскучился по ней. // Захотелось вынуть книги, взять тетради, взять пенал, // Потому что я, ребята, отдыхать уже устал!». «В семь лет пришла я в первый класс. // Все было ново, странно, страшно… // Но вот зашла учительница в класс, // И поняла я – все будет прекрасно!» Это уже творчество Полины Поповой. Благодаря стихам и сочинениям мы стали лучше понимать друг друга. Однажды Татьяна Владимировна попросила нас написать о своей мечте. Выяснилось, что мы за мир во всем мире и хотим, чтобы у каждого ребенка были родители, а у каждой бездомной кошки и собаки – хозяин.

Наша Татьяна Владимировна победила в конкурсе «Лучший учитель России» в рамках национального проекта «Образование», а в этом году заняла первое место в III всероссийском конкурсе авторов цифровых образовательных ресурсов для школы «Лучший IT-учитель России».

В новом учебном году к ней придут другие ребята, и, если честно, мы немного завидуем им, ведь Татьяна Владимировна не боится хвалить, но не захваливает, строгая, но справедливая и очень добрая. Она всегда выслушает и даст совет. Она – лучшая!