Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Школы и детсады объединят в образовательные центры

17 февр. 2021 г., 11:22

Просмотры: 477


В понедельник начальник управления образования Елена Митькина провела брифинг для местных СМИ, где рассказала, какие перемены ожидают сферу образования в ближайшем будущем.

Планируется, что к новому 2021/2022 учебному году образовательных учреждений в городе станет вдвое меньше благодаря слиянию. При этом сократится только количество юрлиц – сами сады и школы останутся на своих местах, с тем же количеством детей, педагогов, режимом занятий, сохранится и их самостоятельность, и специфика. Перемены коснутся в основном методических подходов к образовательному процессу и некоторых финансово-хозяйственных моментов.

Главная цель – повысить качество образования школьников и научиться по-новому распределять и концентрировать имеющиеся в сфере ресурсы.

Как отмечает Елена Митькина, предполагается несколько моделей объединения. Это может быть садик плюс садик, школа плюс школа, два детских сада плюс школа и так далее. Все это в городе уже опробовано и отработано. Не первый день в статусе единого образовательного центра функционируют, к примеру, 19-я школа и присоединенная к ней вечерняя, в одно учреждение объединены три коррекционные школы, в тандеме со школой № 13 действует 22-й детский сад.

- Создавая единые образовательные пространства, мы хотим обеспечить нашим детям более высокие стартовые возможности. Благодаря комплексной методической работе воспитателей и учителей, когда и в детском саду, и в школе применяются единые образовательные принципы, у ребенка легче проходит адаптация, а значит, он лучше учится, будет успешнее и в дальнейшем сможет выбрать профессию, которая ему нравится и поступить в вуз мечты.

Новый подход позволит развивать наставничество среди педагогов, распространять успешные практики и приемы не только в пределах одной школы, но и в рамках целого образовательного центра. Кроме того, реорганизация даст возможность руководителям более эффективно распоряжаться средствами, приобретать современное оборудование, создавая в каждом центре свои точки роста.

Елена ДИК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*