Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Председатель электростальского избиркома рассказал школьникам о выборах

28 нояб. 2018 г., 9:55

Просмотры: 120


Как голосуют на выборах космонавты и члены экипажей кораблей дальнего плавания? Где, если не на избирательном участке, можно отдать свой голос за понравившегося кандидата?

Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся избирательного законодательства, получили юные электростальцы из школы «Олимпионик». Ведь в гости к ним пришел председатель территориальной избирательной комиссии Александр Новосельцев.

В школе «Олимпионик» учащихся готовят к олимпиадам по разным предметам. На встречу пришли ребята, которым вскоре предстоит принять участие в олимпиадах по праву и избирательному праву. Председатель избиркома рассказал им о выборах, а затем не менее часа отвечал на вопросы. «Олимпиоников» интересовало все: кто имеет право голосовать на дому, какие существуют виды альтернативного голосования в разных странах, как члены избирательных комиссий добираются до оленеводов, пасущих стада в далекой тундре. И на каждый вопрос они получили исчерпывающий ответ.

– Приятно видеть таких мотивированных школьников, – поделился впечатлениями Александр Новосельцев. – Видно, что ребята серьезно готовятся. Они задавали интересные вопросы, касающиеся тонкостей избирательного законодательства. Был рад помочь им во всем разобраться. Желаю успехов на олимпиадах.

Татьяна БУХАЛОВКИНА, учитель обществознания школы № 12:

– Встреча с таким интересным гостем, как председатель избирательной комиссии, прошла очень насыщенно. Ребята активно задавали вопросы, было видно, что их заинтересовала эта тема. Надеюсь, полезная информация, которую они почерпнули, поможет не только на школьных олимпиадах, но и в дальнейшей жизни.


Школа «Олимпионик» образована в Электростали в 2013 году. Основная цель – подготовка учащихся к школьным олимпиадам. Сейчас там готовят детей по многим направлениям на разных тематических площадках города. 

Книжник Олег Олегович