Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Первые результаты проекта "Маугли" в Электростали радуют

11 апр. 2017 г., 10:33

Просмотры: 393


Есть в жизни каждого человека безусловные ценности. Одна из них – здоровье. Понятно, что фундамент его закладывается в первые годы жизни. Именно поэтому так важны для малыша занятия физкультурой по грамотно разработанному комплексу упражнений. Такому, как программа «Маугли». Всего третий месяц она реализуется в шести детсадах нашего города, а результат уже налицо. Это с цифрами в руках подтверждают заведующие детскими садами.

Ольга  МАЛЫШЕВА, д/с № 4:

И педагоги, и родители очень довольны тем, что привнесла в жизнь наших ребятишек новая программа. Времени прошло всего ничего, а все 70 малышей, занимающихся по ней два раза в неделю, заметно окрепли. С февраля заболеваемость ребят в общей сложности снизилась на 2,5 процента. А в одной из пяти групп «мауглят», как мы их ласково называем, дети стали болеть в два раза меньше по сравнению с предыдущими месяцами. Причем надо видеть, с каким удовольствием детки бегут на эти занятия! Все без исключения стали гораздо подвижнее, гибче и веселей. У них даже характеры поменялись в лучшую сторону: меньше капризов, больше целеустремленности, стремления добиться результата.  

Надежда НАДЕЖДИНА,  д/с №17:

В нашем детсаду в проекте «Маугли» участвуют четыре старшие и подготовительные группы. Это в общей сложности 80 ребятишек. Результат от занятий великолепный. Если двумя месяцами раньше посещаемость составляла 68 процентов, то сейчас поднялась до 78. Дети не просто стали меньше болеть, но и изменились внешне. Улучшилась осанка, походка стала заметно красивее, а это очень важно для здоровья! Благодаря занятиям по программе дети научились садиться на шпагат. Мы это, кстати, использовали в номере «Цирк зажигает огни», представленном на недавнем конкурсе «Росинки». Зрители были в восторге и никак не могли поверить, что перед ними выступают ребятишки из обычного садика, а не из спортивной секции. Единственное, что мне хотелось бы предложить, – продолжить занятия с детьми по этой программе и в начальной школе. Иначе все, чего они достигли, нивелируется. Мышцы ведь обязательно надо держать в тонусе и растяжку постоянно тренировать.

Наталья  ФЕДОТОВА, и.о. заведующей  д/с № 2:

На базе нашего сада с ребятишками в других детских садах проводится обучение инструкторов по физической культуре, которые занимаются по программе, названной в честь героя Киплинга. Ведет занятия сам автор метода Александр Петров и его опытные ученики. И примечательно, что если  96 воспитанников нашего детсада легко и с радостью начали выполнять упражнения, то взрослые раскачивались довольно долго. Поначалу были и скептические высказывания с их стороны, дескать, больно уж сложный комплекс, мы-то не можем его выполнить, куда уж детям… Но со временем инструктора убедились в эффективности данной методики. Так наши ребятишки, по-моему, потихоньку превращаются в маленьких гимнастов. Многие уже делают стойку на руках, а пластика какая красивая у них стала!

Елена  МИТЬКИНА, начальник управления образования:

Работа по программе, которая стала развиваться в Электростали по инициативе главы города Владимира Пекарева, идет. Однозначно можно сказать, что детям, их родителям и педагогам проект нравится. На данном этапе главное – положительный настрой всех причастных к новой физкультурно-оздоровительной программе. И отрадно отметить, что он есть. Конкретные, зримые результаты мы все увидим на спартакиаде детсадовцев, занятых в проекте «Маугли». Она запланирована на май. Приглашаем всех заинтересованных прийти и лично убедиться в результативности программы.

Авторская программа «Маугли» Александра Петрова успешно  реализуется в школах, детских садах Подмосковья и других регионах России на протяжении 20 лет. В результате занятий по уникальному комплексу технологий эффективного использования естественной потребности ребенка в движении у тысяч детей улучшилась физическая подготовка, гибкость, выносливость, адаптивные и умственные способности.

Цифра

2,5 миллиона рублей выделено на реализацию проекта из городского бюджета

Елена БАЛАШОВА