Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Новый директор Электростальского колледжа рассказывает о планах на будущее

04 июля 2017 г., 11:49

Просмотры: 916


В последних числах июня 180 выпускников городского колледжа получили на руки дипломы, подтверждающие, что отныне они настоящие специалисты своего дела. В настоящее время ведется набор на первый курс. О том, как проходит зачисление в студенты и какие изменения ждут колледж в ближайшем будущем сообщает недавно назначенный руководитель этого учебного заведения Лариса Виноградова.

- Лариса Анатольевна, сколько ребят вы готовы принять в новом учебном году, на какие специальности?

- Набор на бюджетное отделение будет зачислено 450 человек, причем по состоянию на 4 июля 300 заявлений от выпускников школ уже поданы. Если будут желающие учиться на внебюджетном отделении- для них также предусмотрены места по самым престижным специальностям. Всего мы можем обучить 43-ем различным профессиям, как рабочим, так и относящимся к среднему руководящему звену. Наиболее популярными в настоящий момент являются специальности архитектора, пожарного и ветеринара. В группу мы можем зачислить только 25 учащихся, а заявлений в каждую из них уже сейчас поступило порядка сорока. Так что отбирать первокурсников будем на конкурсной основе. Средний балл аттестата для поступающих на наиболее востребованные профессии: начинается с 4 и заканчивается цифрой 4,7. То есть к нам идут отнюдь не троечники.  

-Чем же так привлекателен Электростальский колледж?

-Во-первых, учащимся полагается стипендия в размере 530 рублей. А для тех, кто хорошо учится, активно проявляет себя в общественной жизни, участвует в конкурсах профессионального мастерства предусмотрены материальные поощрения в размере 300 процентов от стипендии и прочие материальные блага. К тому же сегодня, когда проблема безработицы -увы, реальность наших дней, наши выпускники востребованы на рынке труда. Многие уже на последних курсах знают, где будут работать. Для этого наш колледж тесно сотрудничает с Машзаводом, заводом «Электросталь», комбинатом школьного питания и некоторыми другими организациями, причем, именно эту сферу я, как недавно - 15 июня, назначенный директор, собираюсь активизировать, потому что связь с производством во многом гарантия успешного трудоустройства наших ребят.   

- Какие еще дела вы включили в разряд первоочередных?

- За лето мне хотелось бы сделать косметический ремонт двух актовых залов, а также привести в надлежащий эстетический вид некоторые другие помещения. Затем, есть намерение всячески развивать внебюджетную деятельность в плане стопроцентного использования имеющихся площадей. Да и глава города, недавно посетивший колледж, нас на это настроил. У нас есть возможности для ремонта автомобилей и электроприборов, мастерские, оборудованные сварочными аппаратами, мы можем брать заказы по ковке, деревообработке.  Так что перспективы у колледжа есть.  

 

 

 

   

 

Балашова Елена Сергеевна