Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Накануне Нового года в Электростали были подведены итоги профессионального конкурса учителей

28 дек. 2018 г., 10:08

Просмотры: 207


В течение нескольких месяцев 17 самые талантливые и активные педагоги Электростали демонстрировали своё мастерство, знания и опыт. Финалистами стали пятеро, а заслуженная победа досталась преподавателю физкультуры школы №11 Вячеславу Никульшину.

Большой зал администрации не смог вместить всех желающих посмотреть заключительный и традиционно самый зрелищный этап конкурса. Гостей и участников на правах хозяина тепло поздравил глава города. Он отметил, что система образования Электростали прочно вошла в тройку лидеров по региону. Таких результатов можно было добиться только благодаря кропотливой каждодневной работе всех работников педагогического труда. Отдельно Владимир Янович поблагодарил идейного вдохновителя и основательницу «Учителя года» Маргариту Рубанову и пожелал всем электростальцам оптимизма, здоровья и процветания.  

С юмором поздравил собравшихся с наступающим первый заместитель главы Александр Федоров, прочитав адресованный учительницам стишок: «Здравствуй дедушка Мороз, борода из ваты…», - после этой фразы педагоги несколько напряглись, все-таки в зале полно учеников, но когда со сцены прозвучало: «…Все сама себе куплю, ты прибавь зарплату», зал со смехом захлопал. На этой оптимистичной ноте претенденты на звание лучшего учителя уходящего года перешли к финальным выступлениям. Каждое из них оказалось настоящим одноактным спектаклем с продуманной режиссурой, яркими актерскими работами, ну а главные роли сыграли конечно же пятеро финалистов.  

Так преподаватель истории и обществознания, учитель в третьем поколении Юлия Костерина выразительно прочитала стихи на французском. Ее ученицы виртуозно исполнили танцевально-гимнастическую композицию, а затем все вместе спели песню со словами: «Импульс дать образованию – в этом высшее призвание». Выступление учителя труда, или как сегодня принято говорить технологии Станислава Сюткина началось с сотен разноцветных воздушных шаров, взмывших под потолок зала. На мотив шлягера «Диалог у новогодней елки» Сергея Никитина, Станислав Владимирович с большим чувством напел слова своего собственного сочинения: «Что в педагогике главное – к детям любовь!» а дети в это время кружились на сцене в вальсе. Третья финалистка Наталья Белоусова завуч школы №12, а также преподаватель русского языка, математики, окружающего мира и еще ряда дисциплин так лихо отплясывала современный танец, что старшеклассники не всегда поспевали за своей энергичной учительницей. Молнией она летала по сцене в своем ярко-алом платье, а разноцветные полотнища, трепетавшие в руках ребят добавляли энергии и подчеркивали динамизм композиции. По своему уникальным оказалось и выступление преподавателя английского языка Татьяны Мурановой.

Ну а главным сюрпризом стала программа, иначе не скажешь, будущего победителя и самого лучшего учителя 2018 года Вячеслава Никульшина. Он со своими учениками и коллегами умудрился поставить на сцене администрации настоящий мюзикл. В котором было все: танцы, песни, шутки, акробатические трюки и много добрых и справедливых слов о непростом, но таком нужном и интересном труде учителя.

 

Балашова Елена Сергеевна