Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+10 °C

МОЛОДЦЫ НА ВСЕ 100!

28 авг. 2020 г., 15:14

Просмотры: 2075


Выпускники электростальских средних учебных заведений отлично подготовились и сдали Единый государственный экзамен. Впервые в истории города максимальный балл получили 26 человек, Это вдвое больше, чем год назад. С успешным прохождением испытаний они принимали поздравления в администрации Электростали.

100-балльники.jpg

На праздничной церемонии ребята получили Благодарности и памятные подарки от временно исполняющей полномочия главы городского округа Инны Волковой. «Выпускники-2020 сдавали ЕГЭ в сложный период, - отметила она в комментарии «Новостям недели». - Конечно же, ребята нервничали в связи с переносом экзамена из-за пандемии коронавируса, конечно же, испытывали стресс. И вот напряжение позади. Получить 100 баллов им помогли прочные знания и вера в себя. Впереди взрослая жизнь, в которую наши молодые лидеры вступают уверенно и ответственно».

Выпускница лицея № 7 Дарья Свириденко накануне чествования вернулась из Крыма.

- Успела отдохнуть с подругой и ее родителями, - улыбается девушка. – Не первый раз уже побывала в Феодосии, очень там нравится. Зарядилась энергией на учебу.

Даша хочет получить образование в лингвистическом вузе. По ее словам, на выбор во многом повлиял преподаватель русского языка и литературы Елена Гуреева.

- Уроки Елены Михайловны были всегда интересны, я их никогда не забуду, - отмечает выпускница. – Намерена изучить два-три иностранных языка. Английский у меня неплохой, надо, разумеется, совершенствовать. Обязательно возьмусь за испанский.

Удивительно, но наша следующая собеседница тоже мечтает освоить профессию лингвиста. Разница только в том, что, в отличие от Дарьи Свириденко, выпускница школы № 21 Анастасия Балакина надеется овладеть японским языком или китайским, а может и обоими.

- Мне интересны страны Востока, их культура, образ жизни, - подчеркивает Настя. – Очень хочу побывать в Японии, Китае и других странах.

Еще одна выпускница лицея № 7 Елизавета Шувалова ушла от вопроса, в каком вузе будет получать образование:

- У меня есть выбор, не хочу раскрывать секрет. Моя цель – знать английский язык и работать в хорошей бизнес-структуре.

 

Инна ВОЛКОВА, врип главы Электростали:

«Наши лучшие выпускники – большие молодцы! Первый серьезный жизненный экзамен позади. Спасибо родителям, которые помогали в учебе и поддерживали в трудные моменты. И, конечно же, низкий поклон учителям, чей выражается в результатах учеников».

 

НАШИ СТОБАЛЛЬНИКИ

 

  • Школа № 1 – Валерия Финагина
  • Школа № 5 – Вячеслав Семенов
  • Лицей № 7 – Елизавета Шувалова, Дарья Свириденко, Ирина Булгакова, Ксения Кожикина, Владлена Ефимцева
  • Лицей № 8 -  Николай Бацаев
  • Гимназия № 9 – Ангелина Горохова
  • Школа № 11 – Елена Красноголовая
  • Школа № 12 – Мария Калиничева, Анна Мельник,
  • Школа № 13 – Сара Яссин, Елена Гришина, Дарья Жильцова, Илья Трачков
  • Школа № 18 – Ксения Алехина
  • Школа № 19 – Людмила Баштанар
  • Гимназия № 21 -  Анастасия Балакина, Арина Баранова, Мария Пименова, Карина Рысаева, Виктория Сафонова
  • Школа № 22 – Юлия Маркелова
  • Школа № 42 – Вадим Грушка, Алина Калгина

 

Дмитрий ТАРАСОВ,

Фото Александра АФОНИНА