Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок»

18 окт. 2019 г., 14:28

Просмотры: 1768


Вооруженные интеллектом


Завершился первый этап общероссийского чемпионата «Ворошиловский стрелок». 

ПРОШЕЛ он в Молодежном центре. Участников на открытии поприветствовала заместитель главы администрации города Марианна Кокунова.

«Ворошиловский стрелок» проходит раз в месяцс октября по май. В мае определяется победитель. Выигравшая команда получает званиесамой интеллектуальной команды Электростали, кубок, медали и путевку начемпионат России,который проходит в московском университете «Синергия». Организатор турнира– Российская ассоциация интеллектуальных клубов и центр интеллектуальных игр «Сириус».

Возраст участников – от 14 лет. Это старшеклассники, студенты и представители общественных организаций. В первом этапе участие приняли 14 команд.

Правила игры таковы:четыре человека одной команды играют против четверых игроков другой. Ведущий задает вопрос. Участники должны ответить, однако совещаться друг с другом не имеют права. Кто знает ответ, нажимает кнопку игрового пульта. Члены жюри фиксируют последовательность нажатия и предоставляют игрокам возможность дать правильный ответ. В случае успеха переходят к следующему вопросу. Если участник отвечает правильно, то «выбивает» оппонента того же цвета игрового пульта, как у него. Если неправильно – выбывает сам. Команда, в которой остался один человек, выигрывает интеллектуальный бой.

F-8HWkib8Zs.jpg

8VjClMj_lXA.jpg

Вопросы разные, требующие не только специальных знаний, но и логики. И на некоторые команды с легкостью ответили. Например, с каким словом в известном советском стихотворении рифмуется фамилия Берия? Ответ: прерия. В каком городе находится маленький домик королевы, а раньше была резиденция королей Англии? Ответ: Гринвич. Художник Василий Суриков, выросший в Красноярске, с детства наблюдал эту забаву в последний день Масленицы, а в зрелом возрасте посвятил ей картину. Ответ: «Взятие снежного городка».

Поддержать игроков пришли однокурсники, друзья и преподаватели.Динамичность и азарт противоборствующих команд никого не оставили равнодушным. Желаем ребятам успеха и с нетерпением ждем второго этапа.

YwxLCaf-NKU.jpg


Сергей ГУСЕВ, помощник руководителя электростальской площадки «Ворошиловского стрелка»:

– Как игрок команды ни разу не принимал участие, как главный помощник руководителя участвую во всех играх. Кроме того, я поклонник интеллектуальных игр, поэтому к «Ворошиловскому стрелку» отношение положительное. При первом знакомстве с игрой отметил для себя новый формат, отличающийся от привычных телевизионных, динамику и большое количество поединков за сравнительно короткое время.

Команда «Медсестрички» (медицинский колледж, 3 курс):

– Наша команда участвует впервые. Волнуемся, как перед экзаменом.

Екатерина ТРУМПОКАИС, педагог-организатор, сопровождающая команду медколледжа:

– Замечательная и полезнаяигра. Девочки узнают много нового не только из области медицины, но и астрономии, физики, химии, гуманитарных наук. Безусловно, есть сложные вопросы. Но раз в месяц будем участвовать обязательно.

Никита ТЮЛЬКОВ и Анна ДУБИЧ, члены команды «Эльмедиа»:

– Очень круто и молодежно! Интересные вопросы, требующие эрудиции и энциклопедических знаний. Много позитива.

 

Екатерина БОРОДУЛИНА