Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

И в дни каникул дети не забывают о любимых школьных предметах

07 нояб. 2017 г., 12:40

Просмотры: 85


О тех, кому интересны законы мироздания

Гимназия № 21 гостеприимно распахнула двери для учеников седьмых и восьмых классов, решивших попробовать свои силы в конкурсе «Юный физик». Команды выставили двадцать школ.

Программа включала в себя представление команд (оглашение названия, девиза и эмблемы) и собственно физические конкурсы. Например, участники устанавливали соответствие между физической величиной и формулой для ее расчета и определяли, чья скорость быстрее – испуганного человека или разъяренного быка. Решали задачи, разгадывали тематические кроссворды.

Учитель школы № 13 Ольга Черникова продемонстрировала термометр Галилея – устройство для измерения температуры воздуха, представляющее собой запаянный стеклянный цилиндр с жидкостью, в которой плавают стеклянные сосудики-буйки. К каждому такому сферическому поплавку прикреплена снизу золотистая или серебристая бирка с выбитым на ней значением температуры.

Победила команда лицея № 7, второе место у лицея № 8, команда гимназии № 21 – третья. Победителей и призеров наградили грамотами и ценными призами, все остальные получили грамоты за участие.

О тех, кто тянется к звездам

Для школы № 3 принимать олимпиады по астрономии уже традиция. Вот и теперь городской тур по этому предмету прошел именно здесь, собрав около 80 одиннадцатиклассников. Ребята боролись за право выйти на региональный этап всероссийской олимпиады. Для этого нужно было за определенное время решить шесть заданий.

О влюбленных в царицу наук

Однодневные сборы с длинным названием «Подготовка учащихся 7-10 классов – победителей и призеров школьных математических олимпиад к муниципальному этапу всероссийской олимпиады школьников по математике» прошли в школе № 22.  Юные перспективные математики познакомились с новыми способами решения задач, поделились своим опытом и знаниями. У них есть еще месяц, чтобы основательно подготовиться к городскому этапу олимпиады, который пройдет 2 декабря.

По мнению ребят, сборы оказались очень полезными. Как написал в отзыве один из участников, он приятно провел время, решая задачи. «Задачки были интересные, увлекательные и трудные», – отметил другой. Многим запомнилось, что атмосфера была дружеской и скучать не пришлось. Еще школьникам хотелось бы, чтобы такие встречи проходили почаще.

Кухтина Ульяна Михайловна