Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Глава города передал в дар школам и детским садам краску для ремонта зданий

03 июля 2017 г., 11:13

Просмотры: 358


Пять тонн масляной и водоэмульсионной краски получили все общеобразовательные и дошкольные учебные заведения Электростали от Владимира Пекарева. Директорам гимназии №21 и школы №11 канистры со ста килограммами высококачественной атмосферостойкой эмали белого цвета, изготовленной по немецкой технологии, градоначальник вручил лично.

Обрадованная подарком директор гимназии Юлия Данилова сообщила, что эта краска будет использована для обновления нижней части фасада, бордюров, перил уличной лестницы и входных дверей. Владимир Янович на равных пообщался с группой активистов из числа старшеклассников - участников пришкольного лагеря.  Ребята рассказали о своих делах и достижениях, в частности о работе школьного телевидения. А мэр предложил им подключиться к работе своего блога, открыто писать о существующих в городе недостатках, предлагать пути их решения, высказывать новые, креативные идеи. Далее глава вместе со своими заместителями Дмитрием Гусевым, Марианной Кокуновой и начальником управления образования Еленой Митькиной прошли по всем четырем этажам школы, заглянув практически во все помещения, где шли ремонтные работы. Особенно порадовали ярким, нестандартным дизайном только что отремонтированные туалеты для школьников. Кстати, материалы для ремонта и новую сантехнику для шести из них выделил в качестве спонсорской помощи ЭХМЗ.

В школе №11 после торжественного вручения краски Владимир Янович с интересом обошел пришкольный участок. Здесь действительно было на что посмотреть, поскольку ребята из летнего лагеря победили в конкурсе на лучшую клумбу, организованного между учебными заведениями города. Затем гости прошли по этажам. Больше всего главе понравился школьный музей и картины учащихся специализированного художественного класса. Он даже предложил юным художникам принять участие в оформлении подъездов городских домов, причем приступить к этой работе, уточнил Владимир Пекарев, предварительно предоставив эскизы, можно уже завтра.