Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль классных руководителей проходит в Электростали ежегодно, и каждый раз на сцене замечательные учителя

14 апр. 2014 г., 14:31

Просмотры: 120


Учителя о себе и своем призвании

Учителя о себе и своем призвании

ЭТОТ конкурс позволяет нам, взрослым, вспомнить свои школьные годы, поностальгировать на тему «А как это было у нас». Поездки в музеи и походы в кино, сборы в классе после уроков, капустники и чаепития… Недаром, видно, классных руководителей называют вторыми мамами, а школу – вторым домом. За годы учебы прикипаешь душой к одноклассникам, учителям, классному руководителю.

Фестиваль классных руководителей проходит ежегодно, и каждый раз на сцене замечательные учителя. Их рекомендуют для участия в конкурсе коллеги, а специалисты управления образования оценивают опыт работы. Затем наступает время последнего испытания, когда познакомиться с талантливыми и инициативными педагогами могут все желающие.

Лучшие классные руководители собрались 9 апреля в администрации города, чтобы рассказать о себе и своем призвании (а работой классное руководство язык не поворачивается назвать) в форме небольшой сценической постановки. И это, безусловно, самая зрелищная и интересная часть конкурса. Оставив право оценивать профессионализм классных руководителей их коллегам, зрители просто наслаждались общением с конкурсантками. Вы скажете, выступление не способно дать представление о человеке, ведь оно заранее подготовлено, отрепетировано. Но как, позвольте, сыграть эмоции? А продемонстрировать удивительную слаженность учеников и их руководителя, наставника, друга?

Каждая участница вложила в свой творческий номер главную мысль. Светлана Кузьмина из восемнадцатой школы обратилась к фольклорным традициям, а Татьяна Орешина из пятнадцатой со своими девятиклассниками вспомнила великих российских поэтов и писателей, хореографов и композиторов. Представительница семнадцатой гимназии Наталья Сидорова предстала в образе Белоснежки, а филолог из семнадцатой гимназии Татьяна Кулыванова – в виде многорукой индийской богини. Иначе как объяснить ее удивительную способность так много успевать в течение дня? Химик из тринадцатой школы Наталья Зарубаева пригласила зрителей в кругосветное путешествие, а словесник Екатерина Баранова из гимназии № 21 напомнила историю Электростали.

С ними, такими заводными, креативными и веселыми, два часа пролетели как одно мгновение. Наступило время жюри объявить результаты. В этом году не удалось определить одного победителя. Поэтому их двое. Это Наталья Сидорова и Екатерина Баранова. Цветы, теплые слова, фото на память и ценные подарки… Традиционное и достойное завершение конкурса.

Зинаида ТАРАРУЕВА