Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Для 700 электростальских выпускников прозвенел последний звонок

29 мая 2014 г., 12:50

Просмотры: 134


Вера ЗВЕРЕВА

ПОСЛЕДНИЙ звонок – особое событие в череде школьных праздников, ведь он знаменует собой тот самый переход из привычного и понятного ритма жизни ученика в жизнь взрослую. Даже выпускной бал не сравнится с ним по накалу чувств. Почти семьсот выпускников школ веселились и грустили на прошлой неделе.

Раскованные и одновременно сентиментальные, дерзкие и отзывчивые, добрые, разносторонние, думающие… Совсем уже взрослые парни и девушки в этот день играют в детство, всячески подчеркивая свою принадлежность к школе. Каждая выпускница стремится украсить волосы белым бантом и нарядиться в форму – ту, коричневую, с белым фартучком, что еще мама носила. Парни немного «косят» под сорванцов-подростков. Далеко не каждый выбрал для праздника классическую «тройку» и галстук. В фаворе, напротив, узкие укороченные джинсы и плохо сидящие пиджаки с заплатами на локтях.
В девятнадцатой, куда отправились на прошлой неделе журналисты нашей газеты, со школой прощались двадцать пять юношей и девушек. Этим ребятам несказанно повезло, ведь все одиннадцать лет с ними была Ирина Гавриченко, их классный руководитель. Гости из администрации города во главе с Андреем Сухановым и директор Ольга Рослякова поздравляют выпускников, произносят в их адрес такие важные и нужные слова. Но как волнуют они ребят, их учителей и родителей. Озорные и веселые девушки закрывают ладошками лица и отворачиваются от зрительного зала, скрывая слезы. Парни держатся стойко, но и у них на душе, видно, неспокойно. Что ж, прощание со школой – трогательное событие. А грусть… Она улетает вместе с воздушными шарами, которые ребята выпускают в небо со школьного крыльца.