Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 15 тысяч юных электростальцев сядут за парты 1 сентября. Это на 350 человек больше, чем в прошлом году

25 авг. 2017 г., 11:34

Просмотры: 218


Через несколько дней в распахнутые двери школ хлынет поток учеников. Все учебные заведения города готовы к 1 сентября. Блестят свежей краской стены, полы и кабинеты. Ждут ребятишек новые парты, интерактивные доски и компьютеры. А педагоги уже наметили то, чем помимо учебы будут заниматься мальчишки и девчонки в ближайшие девять месяцев.

В нынешнем году все мероприятия управления образования проходят под эгидой технического творчества. В планах увеличить число ребятишек, занимающихся этой деятельностью, до 30 процентов. Для этого в городе есть все. С сентября начнут работу 342 объединения, где ребята могут реализовать свои способности в вышеназванной сфере, несколько из них в интересах школьников созданы только что. Надо понимать, что к техническому творчеству относится не только конструирование роботов и управляемых моделей, но все, что дети делают своими руками вплоть до макраме и оригами. С 5 сентября стартует конкурс на лучшую эмблему и слоган детского технического творчества. Запланирован ряд обещающих быть интересными событий: акция «Техническая революция», интернет-фотовыставка «Лего-батл», прикладные олимпиады, конкурсы и многое другое. Завершится год, посвященный техническому творчеству, в декабре масштабной выставкой «Мы конструируем будущее».

Расширится в новом учебном году круг мероприятий по профориентации школьников. Первоочередная задача – сделать так, чтобы выросшие в Электростали дети оставались жить и работать на своей малой родине, возвращались сюда после окончания вузов в других городах. Наилучшее взаимодействие в этом плане у школ налажено с Машзаводом, и именно по такому алгоритму управление образования намерено работать с другими предприятиями. Причем сфера социальных партнеров будет расширяться.

 

В школах № 14 и 16, лицее № 7, гимназии № 21 откроются инженерные классы, в школе № 11 и лицее № 7 – педклассы.

Несколько дополнительных групп открываются в детсадах. До конца года планируется полностью ликвидировать очередь в детские сады.

Более 15 тысяч школьников сядут за парты 1 сентября. Это на 350 человек больше, чем в прошлом году.

20 молодых учителей придут в школы, часть из них – выпускники городских школ, окончившие педагогические вузы по целевому направлению.