Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Более 140 электростальцев отдыхают сейчас в школьных оздоровительных лагерях

09 авг. 2020 г., 18:06

Просмотры: 294


В Электростали, как и в других городах Подмосковья, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева,  открылись  летние оздоровительные лагеря. Они работают  на базе школ № 5, 11, 16 и гимназии № 21.

 

В школе № 11 на прошлой неделе состоялось знакомство ребят со сверстниками из восьми разных школ микрорайона.

- В нашем лагере 47 человек, это ребята, окончившие  с первого по шестой класс, - говорит директор летнего лагеря Юлия Шатохина. -  Скомплектовано три разновозрастных отряда.  За каждым отрядом закреплено помещение, где ребята будут заниматься,  место в столовой и территория на школьном дворе, где тоже проходит много мероприятий.

Летние пришкольные лагеря будут работать до 24 августа  ежедневно с 8.30 до 14.30, выходные – суббота и воскресенье. Предусмотрены дежурные группы с 8 до 17.00.  Двухразовое питание – завтраки и обеды - обеспечивает компания «Экопродукт». Родителям это обойдется в 3 500 рублей, тридцать детей получили бесплатные путевки.

- Несмотря на то, что в этом году действуют определенные ограничения, детям в лагере весело и интересно, - считает Юлия Валентиновна. -  У нас каждый день расписан: проходят творческие конкурсы и  спортивные соревнования. На этой неделе, к примеру, пройдет конкурс рисунков и танцевальный флешмоб. Мы надеемся, что за три лагерные недели наши дети подружатся и хорошо отдохнут накануне нового учебного года. Учитывая, что в этот раз в лагере собрались дети из разных школ,  девиз  смены соответствующий: «Давайте дружить!»


Елена Митькина, начальник городского управления образования:

«Несмотря на то, что сроки отдыха в очном формате сместились на август, наши педагоги ждали детей с нетерпением и подготовили для них много интересного. Будет весело, поучительно и безопасно»

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*