Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В электростальском техникуме прошел показ квалификационных работ парикмахеров

26 дек. 2014 г., 18:26

Просмотры: 102


Экзамен как праздник

Экзамен как праздник

Ульяна КУХТИНА

СОЗДАВАТЬ соответствующую атмосферу для нерядовых событий в Электростальском техникуме отраслевых технологий любят и умеют. Стоит лишь переступить порог, и настроение автоматически повышается при виде красиво украшенных холлов, увлеченных беседой гостей, сотрудников и студентов.

День практического квалификационного испытания парикмахеров-выпускников, представляющий собой один из этапов итоговой государственной аттестации, мало отличался от других, разве что декорации помещений уделили больше внимания, чем обычно. Зато сами виновники, точнее, виновницы торжества свои работы готовили под пристальным взглядом комиссии, потенциальных работодателей, друзей и учащихся техникума. Воспитанницам мастера производственного обучения Ирины Сараевой предстояло доказать, что два с половиной года обучения они потратили не зря, причем дело не ограничивалось лишь стрижками и прическами. С 2011 года квалификационные работы парикмахеров в техникуме проходят публично (в этом отношении он уникален – больше нигде в Подмосковье парикмахеры свои практические работы так не защищают), так что их модели должны быть одеты и если надо накрашены в полной гармонии с прической.

Смотреть на итог работы выпускниц оказалось очень увлекательно. 33 модели обоих полов продемонстрировали разнообразные прически: театральные с пастижами, свадебные и вечерние, стилизованные с плетением, а также мужские, женские и детские стрижки с модным или креативным окрашиванием. Наряды и макияж для девушек искусно подобраны, образы получились целостными и яркими. Особый восторг в зале вызвали дети – два мальчика и девочка, державшиеся на сцене свободно и уверенно, и две ослепительные свадебные пары. Глядя на грацию участниц и участников дефиле, с достоинством совершавших сложные перемещения по сцене, можно было подумать, что они настоящие модели.

– Участвуют в основном наши ребята, не только будущие парикмахеры, но и сварщики, компьютерщики и ветеринары, – уточнила заместитель директора техникума по учебно-производственной работе Наталья Кузеева. – Чтобы заставить их так двигаться, заместителю директора по учебно-воспитательной работе Людмиле Михайловой и педагогу дополнительного образования Елене Шаровой пришлось потрудиться. Но своего они добились – модели перестали сутулиться, ушла скованность в движениях. С каждым годом показы становятся все лучше. Наши начинания поддерживает администрация города, в частности, управление по потребительскому рынку, услугам и связям с общественностью. Управление образования привлекает заинтересованных девятиклассников – вы сейчас можете видеть их среди гостей. Приглашаем работодателей, хотим, чтобы нашим выпускникам было легче найти себе место после окончания техникума. Сейчас в зале сидят несколько человек от организаций, которые приходят к нам каждый год, чтобы присмотреть себе новых мастеров. Некоторые из них, например, Сергей Мироненко, представляющий сеть салонов-парикмахерских «Гармония», здесь с восьми утра – он с самого начала тщательно следил за работой девочек. Постоянно посещает показы Светлана Виницкая из имидж-мастерской Ногинска и многие другие.

После дефиле социальный партнер техникума – компания «Профкосмо» и потенциальные работодатели вручили подарки авторам наиболее понравившихся работ, а комиссия оценила и огласила весьма впечатляющие результаты: более половины выпускниц получили повышенные квалификационные разряды.

Многие школьники, ставшие свидетелями праздника парикмахерского искусства, уже начали задумываться о поступлении в техникум. Это закономерно, ведь здесь готовят настоящих профессионалов!