Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В электростальских школах прошел конкурс по робототехнике

21 апр. 2016 г., 11:34

Просмотры: 121


Чемпионы по Лего

Чемпионы по Лего

Максим БОРИСОВ

ЭТО состязание состоялось во второй раз. В прошлом году в нем принимали участие четвероклассники, теперь свое умение демонстрировали ученики вторых-восьмых классов.

Образовательная робототехника в школах приобретает все большую значимость, и внедрение ее в учебный процесс – вещь необходимая, продиктованная временем. При этом, учитывая количество желающих поучаствовать в конкурсе на звание лучшего лего-моделиста, еще и крайне востребованная.

В 2016 году количество команд (состав каждой – двое учащихся и наставник) от одной школы было не ограничено, в итоге за звание чемпиона по «Лего» боролись 60 ребят из 14 общеобразовательных учреждений.

Конкурс проходил в два этапа: на первом командам необходимо было придумать и сконструировать действующую модель какого-либо устройства или механизма, на втором – собрать модель и защитить ее перед жюри. Были разработаны критерии, по которым оценивались работы: оригинальность, изобретательность исполнения, качество конструктивных решений, наличие программируемых модулей и качество представления модели.

В номинации  «Лучшая механическая модель» младшей возрастной группы победителем был признан проект «Веселая карусель», спроектированный учащимися школы № 13. В номинации  «Лучшая программируемая модель» младшей возрастной группы первое место присуждено команде гимназии № 21, создавшей аппарат для размена монет. Лидером в номинации «Лучшая программируемая модель» старшей возрастной группы стал коллектив школы № 1 и их творение «Автоаттракцион».

Как отметили организаторы конкурса, уровень представленных работ значительно вырос по сравнению с предыдущим годом, поэтому уже сейчас вырисовываются перспективы на следующий.