Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

14 учеников школы № 5 в Электростали пожаловались на плохое самочувствие

22 янв. 2021 г., 0:26

Просмотры: 489


фото из сети интернет

В одной из электростальских школ произошло массовое заболевание учащихся. На данный момент точный диагноз пока неизвестен, а пострадавшие дети находятся под наблюдением.

Ученики школы №5 Электростали обратились за медицинской помощью. Как оказалось, накануне, 19 января, у детей началась рвота, а у некоторых поднялась температура до 38 градусов. У всех учеников наблюдаются симптомы кишечной инфекции неустановленной этиологии. При этом половина заболевших детей не питаются в школьной столовой.

"Вечером 19 января от родителей 14 учеников 2А класса школы №5 поступили сообщения о плохом самочувствии детей: тошнота, рвота, у некоторых – высокая температура. На сегодня у пятерых учеников уже нет никаких симптомов, у остальных – явные признаки улучшения. Новых случаев нет" - сообщила Глава городского округа Электросталь Инна Волкова на своей странице в инстаграме.

"Говорить об отравлении в столовой нельзя, так как половина детей в столовой не питается. Однако были всё равно взяты смывы с посуды, в школе была дополнительно проведена санитарная обработка пищеблока, столовой и кабинета, в котором обучается класс. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы у учеников 2А класса, их учителя и работников пищеблока" - добавила Инна Волкова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*