Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Электростальском техникуме отраслевых технологий № 80 состоялся день открытых дверей

07 нояб. 2014 г., 13:19

Просмотры: 171


Профессия: кормить людей

Профессия: кормить людей

Ульяна КУХТИНА

СОБЫТИЕ с поэтическим названием «Магия вкуса» приурочили к празднованию Международного дня повара. Его гостями стали ученики девятых классов, заинтересованные в получении профессии повара.

Основная задача дня открытых дверей – показать потенциальным студентам учебный корпус, ознакомить с дисциплинами, которые изучают будущие повелители кухонной плиты, и в конечном счете увлечь идеей прийти в техникум снова. Но уже не в гости, а на учебу.

Летом, когда начнет работу приемная комиссия, станет ясно, насколько эта затея удалась. Однако стоит отметить, что коллектив и учащиеся техникума действительно вложили душу в подготовку и проведение праздника. В холле посетители смогли увидеть кулинарные шедевры юных поваров, а впоследствии и продегустировать их. После официальной части гостей развели по разным кабинетам, где педагоги провели для них мастер-классы по карвингу, изготовлению конфет на дому и составлению композиций из мармелада. Вырезание розочек из моркови оказалось настолько увлекательным, что и сопровождающие школьников учителя с удовольствием подключились к процессу. Цветы из мармелада, впрочем, тоже мало кого оставили равнодушными. Пока ребята своими руками превращали обычные продукты в объекты искусства, педагоги техникума рассказывали им интересные факты из истории кулинарии.

Как шутят повара, их профессия самая древняя и самая востребованная, потому что каждый человек нуждается в их услугах по крайней мере три раза в день. Кормить людей вкусно и никогда не забывать, что работа повара многогранная и творческая, – такое видение прививают своим ученикам преподаватели техникума.

Надеемся, кто-то из нынешних девятиклассников, набравшись впечатлений на «Магии вкуса», в самом деле решит проявить себя на данном поприще и станет прекрасным поваром, достойным славы своего учебного заведения.