Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Акция «Студенческий десант» прошла в УМВД Электростали

05 февр. 2015 г., 9:49

Просмотры: 114


Кадеты в гостях у полиции

Кадеты в гостях у полиции

Ульяна КУХТИНА

ОРГАНИЗАТОРЫ акции – сотрудники городской полиции и представители общественного совета при УМВД решили заинтересовать школьников службой в органах внутренних дел.

На встречу с полицейскими пришли 18 кадетов из гимназии № 21 в возрасте 16-17 лет. Заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы Алексей Шаповалов рассказал им историю возникновения ППС, описал структуру подразделения и специфику работы в нем.

– Служба наша сложная, но интересная. Сотрудники охраняют общественный порядок. Очень выручает наблюдательность и знание психологии, – поделился Алексей Шаповалов. – Например, недавно на детскую площадку вызвали наряд ППС, якобы там компания распивала спиртные напитки. Однако на месте оказалось всего двое занятых разговором людей, притом без алкоголя. Один из собеседников начал нервничать, что вызвало подозрение. При досмотре у него обнаружили 1,5 кг героина.

И.о. начальника отдела охраны общественного порядка Алексей Шинкаренко дополнил рассказ коллеги.

– Знания, опыт, смекалка, напористость – все это необходимо тем, кто выбирает службу в ППС. Наше подразделение – это кузница кадров для большинства служб МВД. Многие выходцы из наших рядов продолжают службу в уголовном розыске, органах дознания и следствия, становятся участковыми. У сотрудников полиции есть возможности для карьерного роста и развития. У нас вы можете получить бесплатно высшее образование, причем не только юридическое. Кто из вас знает, чем занимается Управление «К» МВД России? – обратился он к сидящим в зале. – Его назначение – расследование преступлений, связанных с информационной безопасностью и защитой информации. Специалистов по этому направлению деятельности в наших вузах тоже готовят.

Кадеты с явным удовольствием примерили предметы экипировки сотрудников ППС – бронешлемы и бронежилеты, подержали в руках щиты и резиновые палки. В заключение посетили музей УМВД, где узнали об истории электростальской полиции. Неподдельное и искреннее внимание гостей к увиденному и услышанному свидетельствует о том, что подобные акции проводить надо. Вполне возможно, что именно благодаря этому сегодняшние школьники завтра станут полноправными членами команды.