Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Электростальская школа № 18 отпраздновала 50-летний юбилей

02 дек. 2014 г., 10:20

Просмотры: 90


Полвека в строю

Полвека в строю

Ульяна КУХТИНА

В КУЛЬТУРНОМ центре «Октябрь» на торжество по случаю пятидесятилетия школы собрались педагоги, ученики с родителями и выпускники прошлых лет, а также почетные гости из городской администрации, Совета депутатов и ветераны. Среди приглашенных был и предприниматель Дмитрий Ковтун, который уже не первый год помогает школе.

Для праздничной программы школьники и учителя подготовили вокальные и танцевальные номера. Родители читали стихи, а бывшие ученики посвятили школе песню.

Заместитель главы Марианна Кокунова от имени городской администрации вручила учебному заведению знак отличия «За заслуги перед городом Электросталь». Награду из ее рук приняла директор школы Татьяна Гульбасова.

Заключительная часть торжества была особенно трогательной. На сцену вышли ученики с наградами за победы в олимпиадах, одаренные учащиеся, получившие стипендию главы города, юные спортсмены с медалями. Свои достижения ребята посвятили школе и ее юбилею.

В день рождения учебного заведения мы попросили Татьяну Гульбасову рассказать о том, чем школа гордится.

– Радостно, что среди наших выпускников – и известные, и просто хорошие люди, – ответила Татьяна Михайловна. – Например, спортсмен международного класса Виктор Минибаев. Он очень популярен у наших детей. Когда Виктор приезжает в Электросталь, обязательно приходит к нам. С каким восхищением ребята разглядывают его медали! Достижения Виктора – результат его огромной работы. И это хороший пример для ребят. Другой наш выпускник – Виктор Захарченко. Он погиб, спасая провалившихся под лед детей. Мы храним память о герое, поддерживаем отношения с его семьей.

Гордимся  нашими кадетскими классами. Мальчишек надо занимать делом. Пусть они не будут военными, но узнают, что мужчина должен быть мужчиной, защищать свою семью, девушку, Родину.

К юбилею школы нас порадовал девятиклассник, который учится дистанционно. Он написал прекрасные стихи, проникновенные и трогательные, назвал нас вторыми мамами, а школу – вторым домом, хотя был здесь всего один раз.

В заключение короткой беседы мы попросили Татьяну Михайловну что-нибудь пожелать ученикам:

– Мне кажется, у детей сейчас потеряно желание учиться. Их сложно чем-то удивить. Ребята думают, что они уже все знают и умеют, и им в школе становится скучно. Мы обсуждаем, как вернуть интерес, все время работаем над этим. Так вот нужно понимать, что интернет – это не только игры и развлечения, это еще и помощник в учебе, которым тоже надо уметь пользоваться правильно. Поэтому детям я желаю всегда помнить, что в мире много интересного и им стоит научиться распределять время на изучение разнообразных вещей. Это поможет им стать востребованными.