Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+7 °C

Строительная фирма завоевывает рынок современными технологиями

30 нояб. 2021 г., 11:10

Просмотры: 56


Партнерство – ключ к успеху

В рамках мониторинга объектов малого и среднего предпринимательства заместитель главы администрации города Владимир Денисов и вице-президент Торгово-промышленной палаты Электростали Ольга Макеева побывали на производственной площадке группы компаний «Паритет».

Последние годы эта строительная компания работает в партнерстве с коллегами по бизнесу. В частности, с компанией «Лавстил», работающей под брендом TECHLINE. По словам генерального директора компании «Паритет» Михаила Викулина, это партнерство позволило объединить опыт и технологии, чтобы поставить на поток востребованное на строительном рынке направление – быстровозводимые здания из балок переменного сечения.

Смелые идеи, передовые технологии

Мы применяем передовые программы и технологии в проектировании и изготовлении металлоконструкций, – рассказывает Михаил Викулин. – В нашу страну они пришли немногим более 15 лет назад в том числе благодаря группе TECHLINE. В лучшие для строительной отрасли времена по этой технологии возводили до ста объектов в год. Последние шесть лет мы работаем вместе – компания «Паритет» и компания «Лавстил», где собрана команда профессионалов, обладающих многолетним опытом в реализации самых смелых конструкторских идей.

IMG_9838.JPG

Сотрудничество оказалось взаимовыгодным: для заказчика важно, чтобы все было в одних руках – от проектирования до возведения здания, а также оснащения торговых и промышленных объектов под ключ. «Паритет» – многопрофильная компания, специализирующаяся на полном комплексе услуг по строительству.

Михаил Викулин провел гостей по производственной базе площадки. Особый интерес вызвал цех по производству металлоконструкций, где по технологиям мирового уровня рождается каркас будущего здания.

– Листовой металл разной толщины на специальном оборудовании подвергается автоматическому раскрою, – объясняет Михаил Викулин. – Далее с двух сторон изделия соединяются на роботизированных комплексах посредством сварки, получается основной несущий каркас здания – балки переменного сечения. Это своего рода металлический конструктор, который мы доставляем на место. На объекте сварка уже не требуется, все элементы каркаса скрепляются высокопрочными болтами.

Важная деталь: проекты зданий из рам переменного сечения позволяют  существенно экономить средства заказчика. Окончательная цена будет на 15-30 процентов ниже, чем проекты конкурентов, использующих прокатные сортовые металлопрофили.

IMG_9880.JPG

Ни разу не повторились

В переговорной комнате, где кроме фотографий и чертежей можно увидеть макеты построенных и будущих зданий, к разговору подключился генеральный директор компании «Лавстил» Евгений Низов.

– За пятнадцать лет мы возвели сотни объектов, и не было ни одного похожего, – отмечает Евгений Анатольевич. – Нельзя построить здание без учета его предназначения, знания всей технологической цепочки. Подход всегда индивидуальный, скучно не бывает.

В числе готовых объектов, например, физкультурный центр в Сургуте, мусорные заводы в Подмосковье, ангары для малой авиации, автомойки, магазины, зернохранилища, роботизированные сельскохозяйственные фермы и так далее. Среди заказчиков есть даже Управление делами Президента РФ.

В этом году, после подорожания металла и стройматериалов, активность в строительной отрасли заметно снизилась, но у группы компаний «Паритет»-«Лавстил» всегда есть портфель заказов.

IMG_9857.JPG

Помочь местному бизнесу

– Впечатлен всем, что увидел, – признался в конце встречи Владимир Денисов. – Хорошее производство, все очень организованно, оптимизировано, работает на уровне достаточной рентабельности

Владимир Анатольевич поделился важными новостями: администрация города подписала соглашение с Росатомом и Ростехом по программе «Умный город». Проект уникальный. «Не исключено, что для реализации подключать будем и местных производителей», – сказал он.

 – Государство заинтересовано в поддержке предприятий в сфере производства, – подчеркнула Ольга Макеева. – На это нацелена и государственная программа Московской области «Предпринимательство Подмосковья». Вместе мы детально обсудим участие предприятия в госпрограммах поддержки бизнеса.

IMG_9908.JPG

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*