Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Путь к красоте начинается с «Преображения»

10 февр. 2021 г., 11:42

Просмотры: 385


Вы не встретите рекламу электростальского салона красоты «Преображение» ни в интернете, ни в средствах массовой информации. Но недостатка в клиентах здесь не испытывают. Хотя открылся салон сравнительно недавно, два с половиной года назад.

«Наша лучшая реклама – сарафанное радио, – говорит владелица «Преображения» Галина Баркова. – Побывав у нас, люди рассказывают о салоне знакомым, те тоже приходят и становятся постоянными клиентами. Просто у нас теплая, домашняя атмосфера и профессиональные мастера, по-настоящему влюбленные в свое дело. Посетители это ценят».

Галина работает в бьюти-индустрии четыре года. Прежде чем начать свой бизнес, трудилась в нескольких салонах красоты, много училась, повышала квалификацию. Ее коронное направление – перманентный макияж. Этому искусству она с нуля научила мастеров, работающих в «Преображении».

Трудовой коллектив состоит из пяти человек. Отношения в духе «я директор – ты подчиненный» в салоне неприемлемы. Здесь все равны, у каждого мастера своя зона ответственности. Работа строится на взаимном доверии и уважении, и клиенты это чувствуют.

Ирина Сергеева, клиентка салона, поделилась впечатлениями:

«Душевно у них здесь. Веселые, добрые девочки работают. И дело свое отлично знают. Обязательно приду еще».

В салоне регулярно проходят обучающие семинары по перманентному макияжу. Будущие мастера занимаются небольшими группами по два-три человека, а всего учеников около пятидесяти. Обучение проводит сама Галина, у нее в этом деле большой опыт. А на полках стоят кубки, которые хозяйка завоевала в успешных выступлениях на чемпионатах мира и России, других престижных турнирах по перманентному макияжу.

В разгар пандемии «Преображение», как и все салоны красоты, временно закрылось. В это непростое время большую поддержку салону оказали областные и городские власти. Была выплачена компенсация, а когда пришло время открываться – выделены средства на приобретение антисептиков, масок, защитных костюмов. Не отвернулись и постоянные клиенты, терпеливо дожидавшиеся открытия любимого салона.

 

Екатерина ЗИНОВЬЕВА, и.о. министра инвестиций, промышленности и науки Московской области:

– Бюджетная эффективность – главный для нас критерий. Меры поддержки должны двигать экономику, запускать механизм мультипликации доходов бюджета.

Александр ФЕДОРОВ, первый заместитель главы администрации городского округа:

– Мы стараемся открыть бизнесу широкий доступ к тем структурам, которые способны помочь в решении проблем.

Галина БАРКОВА, владелица салона красоты «Преображение»:

– Заработать не главная наша цель. Мы заняты любимым делом, получаем от этого удовольствие, нам нравится оказывать людям качественные услуги. Все отношения в коллективе строятся на взаимном доверии.

 

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*