Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

На заводе «Русинокс» стартовал национальный проект «Производительность труда»

10 февр. 2021 г., 11:22

Просмотры: 338


На заводе «Русинокс» стартовал национальный проект «Производительность труда», цель которого - формирование новой производственной культуры на предприятии. 

В цехах этого предприятия, где выпускаются электросварные трубы из нержавеющей стали, теперь бок о бок с основным коллективом работают эксперты Федерального центра компетенций. Их задача – подсказать  возможности для повышения  производительности труда. Причем, за счет внутренних резервов, а не дополнительных инвестиций.

Отслеживаются весь производственный процесс – от получения сырья до выхода готового изделия. Эксперты дадут конкретные рекомендации по сокращению каких-либо временных  и ресурсных издержек. Параллельно идет процесс обучения специалистов на всех этапах производственной цепочки

- Такой компетентный взгляд со стороны для нас просто незаменим, - считает генеральный директор предприятия Сергей ШКЕДИН. – Руководители  подразделений  привыкают работать по определенному шаблону и порой просто не  видят недостатки и резервы. Будем вместе анализировать,  вносить коррективы  и учиться работать по-новому.

Планируется, что уже за три года предприятие сможет увеличить свою производительность на 30 процентов. Это отличная возможность сохранить конкурентоспособность не только на отечественном, но и на мировом рынке. Перемены должны коснуться и рядовых работников завода: за счет федерального бюджета они смогут повысить свой профессиональный уровень, что, несомненно, должно повлечь за собой повышение уровня дохода.

Глава города Электросталь Инна Волкова поздравила заводчан со стартом нацпроекта:

- Всё больше и больше электростальских предприятий присоединяются к проектам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, - сказала она. - Это значит, что наш город остаётся привлекательным для развития производства

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» ориентирован на обеспечение роста производительности, связанного не с увеличением объёма инвестиций, а с поиском внутренних резервов предприятий. Московская область стала официальным участником нацпроекта с сентября 2019 года. Завод «Русинокс» - третье предприятие в Электростали, включенное в проект. Его участниками уже стали ОАО «ЭХМЗ» и ООО «Дебют».

Компания Р – лидер по производству электросварных нержавеющих труб в России и СНГ
Цели – занять ведущие позиции на внутреннем и мировом рынке. Р подал заявку на участие в федеральной программе, на пр. неделе был дан официальный старт начала проекта

Андрей Сошин – начальник управления промышленной политики министерства инвестиций, промышленности и науки МО:
- На протяжении неакольких месяцев эксперты ФЦК будут шаг за шагом изучать производственный процесс в целях минимизации потерь. Кроме этого специалисты будут проводить обучение

Цель – за три года на 30 % поднять производительность труда.

Шкедин. – Мы постраемся справиться с этой задачей за год. Наша команда может выпускать трубы европейского качества с китайской себестоимостью.
- Мы должны делать сегодня предприятие лцчше, завтра – город, а послезавтра – страну. Россия великая держава. Иногшда бывает обидно, когда говорят о низкой поизводительности на российских предприятиях. Надо менять ситуацию и выходить в лидеры на мировом уровне.

Что надао сделать, чтобы добиться результата? Повысить произвдительность.

Добиться этого помогут нструменты бережливого производства.

В рамках проекта специалисты центра помогают найти производственный потери предприятиям по всей России.  Для этого открывается образцовый производственный поток, где эксперты ФЦК бок о боком с работниками предприятия совершенствуют производственный процесс.

Андрей Сошин – На примере МО можно судить о том, насколько эффективен это проект. Даже на крупных известных развитых предприятиях производиетльность труда в некоторых случаях вырастала на 60-70 процентов. Нацпроект интересен и эффективен.
В ближайшее время к нацпроекту будут подключатся и другие промышленные предприятия Электростали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*