Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

Малое дело с большой поддержкой

10 февр. 2021 г., 11:07

Просмотры: 346


За стабильность и комфорт клиента в любые времена

Малый и средний бизнес в регионе, по словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, является гарантией существования развитой рыночной экономики. Для его поддержки действует госпрограмма Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

 

Около 50 городских компаний сегодня арендуют офисные площади в центре «Эл-Офис» на пр. Ленина, 25. Клиентов привлекают удобное расположение, транспортная доступность и лояльность руководства. О том, какую поддержку в период пандемии получили предприниматели в лице своего арендодателя и какие отношения с клиентами помогают ему сохранять бизнес, мы говорили с руководителем «Эл-Офиса» Александром Богдановым.

НН | Александр Викторович, как давно существует центр «Эл-Офис»?

Богданов | Мы приобрели часть здания по проспекту Ленина, 25 еще в 2003 году у ЭЗТМ. Когда-то здесь была вечерняя школа, потом ЖЭК, мастерские. Признаться, помещение нам досталось довольно запущенное. Оценив расположение, решили открыть офисный центр. Постепенно начали появляться арендаторы. Кстати, многие клиенты работают в «Эл-Офисе» с тех времен.

НН | В каких сферах деятельности трудятся ваши арендаторы?

Богданов | Есть турагентства, агентства недвижимости, редакция городской газеты, офисы интернет-провайдеров, клининговых фирм, ателье по ремонту одежды, парикмахерские, косметика, пластиковые окна, компании, занимающиеся полиграфией, бухучетом, ремонтом компьютерной техники. Активно развиваются детские образовательные и репетиторские центры. Около десяти лет нашими клиентами были медицинская клиника «Геном» («Инвитро») и Фонд социального страхования, но им пришлось уйти. Стараемся к каждому арендатору найти подход. Офисный центр растет и развивается: сегодня площади заполнены почти на 90 процентов.

НН | Ваши клиенты – преимущественно представители малого бизнеса, которым нелегко пришлось в весеннюю изоляцию. Как вы пережили это время и какова ситуация сейчас?

Богданов | Последствия карантинных мер и нас не обошли стороной. Но мы находили оптимальное решение для каждого клиента, чтобы помочь нашим коллегам-арендаторам пережить непростые времена. В первую волну пандемии предприниматели не имели возможности работать, сфера услуг была полностью заморожена. Арендаторы приходили к нам за помощью. К сожалению, наша сфера деятельности не подпадала ни под одну программу господдержки. Но даже несмотря на это мы пошли навстречу клиентам и снизили арендную ставку на 30 процентов, что позволило многим сохранить бизнес. Сейчас ситуация остается сложной, хотя компаний, которые были готовы уйти, у нас единицы.

НН | Какие задачи считаете приоритетными для вашего бизнеса?

Богданов | Мы всегда считали залогом крепких отношений с клиентами стабильность. Наверное, поэтому уже почти десять лет не повышали арендную ставку и пока не планируем. Сейчас главная задача – сохранить клиентов и помочь им пережить это время с минимальными потерями. А уже потом разрабатывать новые концепции развития.


Юлия ХАРИТОНОВА,

помощник директора – администратор центра «Эл-Офис»:

– У нас небольшой, но сплоченный коллектив. Все рабочие вопросы решаем сообща. Александр Викторович – очень лояльный и внимательный руководитель, к каждому арендатору подходит индивидуально и от сотрудников ждет того же.


Екатерина ЛЕОНИДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*