Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

Магия волшебного букета

04 марта 2021 г., 11:36

Просмотры: 270


Индивидуальный предприниматель Виктория Подихевич убеждена, что работать с цветами и создавать по-настоящему волшебные букеты могут только избранные. «Флористика – это призвание, – считает она. – Если однажды почувствовал эту магию, болеть будешь всю жизнь».

Сама Виктория приобщилась к флористике в детстве. Родилась в Кишиневе, городе солнечном, благоухающем цветами с начала весны до первого снега.

– С цветами работала тетя, и я с малых лет бегала к ней в магазин, – рассказывает она. – Мне нравилось собирать букеты. Поначалу много красивых цветов поломала, но потом стало получаться. Мою тетю, мастера с колоссальным опытом, покупатели даже просили: «Можно, нам девочка букет соберет».

После школы Виктория поступила в финансовую академию и успешно ее окончила. Но с флористикой и не думала расставаться: отучилась на специальных курсах, получила диплом. После этого было замужество и переезд в Москву. Работать устроилась, куда душа лежала – в большую цветочную фирму «Азалия», сначала дизайнером-флористом, потом менеджером по продажам.

Вернулась в компанию и после рождения ребенка, хотя к тому времени с семьей и маленькой дочкой уже переехали в Электросталь. Поездила год на электричке и решила: хватит, пора начинать собственный бизнес.

Восемь лет назад, в доме на углу улиц Первомайской и Корешкова появился магазин «Цветочная фантазия». Здесь не только свежесрезанные цветы, но и другие товары, которые могут стать хорошим дополнением к подарку: плетеные корзинки, мягкие игрушки, элитные сорта чая, кофе, конфеты и прочие сладости.

Конечно, у магазина есть постоянные клиенты, в том числе корпоративные. А к празднику 8 Марта подход особенный. «К нему мы всегда готовы, – продолжает Виктория. – В этом году поступило много заказов от больших фирм, и работы у флористов сейчас много. Цветы закупаем у проверенных поставщиков, только хорошего качества. Они не завянут на другой день и будут долго радовать глаз».

– А вы какие цветы любите?

– Разные. Муж обычно ищет что-то новое, оригинальное. Люблю фрезию и сирень. В доме у нас постоянно живые цветы. Все новинки рынка тестирую: важно знать, как они смотрятся в вазе, с чем сочетаются, как долго стоят и так далее. А если вдруг вазы опустели, дочь Таисия об этом обязательно напомнит папе.

Специалисты, работающие в «Цветочной фантазии», конечно, знают секрет волшебного букета, и создадут такой на любой вкус и кошелек.

– Прежде чем сделать букет, надо поговорить с человеком, почувствовать, угадать его мысли, – говорит моя собеседница. – Иногда недорогой букет, собранный со вкусом, может подарить больше эмоций, чем махина из сотен роз. И когда понимаешь, что угадала, испытываешь огромное удовольствие. В цветах особая магия, часто ведь и слов не надо – они сами все скажут. Желаю, чтобы в первый весенний праздник эту магию почувствовала каждая женщина. Приходите, мы поможем!

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*