Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

Делать женщину красивой

12 февр. 2021 г., 15:17

Просмотры: 1391


Малый и средний бизнес играет все более заметную роль в экономике нашего города и всего региона. Для его поддержки действует государственная программа Московской области «Предпринимательство Подмосковья».

Индустрия красоты – одно из самых популярных направлений в городском секторе малого и среднего бизнеса. Новые предприятия появляются каждый год, их уже более сотни. Но далеко не каждому удается быть в топе, выдерживать высокую конкуренцию, расти и развиваться.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 15.15.25.jpeg

Ольга Гаврилина одна из тех, у кого получилось создать именно такое предприятие. Она хозяйка салона красоты с говорящим названием «Гаврилина студио». Ее салон особенно популярен у невест: здесь можно выбрать шикарное свадебное платье, сделать вечернюю прическу и макияж.

Студия занимает довольно просторную территорию – около трехсот квадратных метров второго этажа многофункционального центра «Fабрика». Но так было не всегда.

– Четыре года назад я начинала работать мастером прически и макияжа на площади меньше в десять раз, – рассказывает Ольга. – Очень быстро появились постоянные клиенты, их число росло. Через год поняла, что надо расширяться и набирать команду. Сейчас у нас трудятся пятнадцать мастеров: парикмахеры, визажисты, массажист, мастера ногтевого сервиса, растушевки бровей и наращивания ресниц, администраторы.

Ольга Гаврилина – натура творческая: еще школьницей увлекалась рисованием, окончила художественную школу. После колледжа поступила в Московский университет технологии и дизайна и уже с дипломом высшей школы прошла курсы мастер-классов по макияжу и прическам. «Думала, научусь немного, для себя, – продолжает Ольга. – Потом начала работать с клиентами, и меня затянуло. Делать своих клиенток красивыми – процесс творческий».

Теперь она сама дает мастер-классы – в студии развито образовательное направление. Приглашают Ольгу Гаврилину и на выездные мастер-классы по макияжу и прическам в разные уголки страны, в прошлом году, например, в Сочи. А еще в нашем городе ее знают как талантливую художницу: когда есть время, она пишет картины на заказ, ее работы можно увидеть и в самом салоне. Правда, в последние годы это редко удается – свободного времени не хватает.

Два с половиной года назад произошло главное событие в жизни Ольги – родилась дочка Алиса. Однако на бизнес это не повлияло: салон работал, и даже сама хозяйка через две недели после выписки из роддома была на рабочем месте, готовила невесту. 

– Выручила мама, – признается Ольга. – Она хороший экономист, работала в Москве в большой компании, уволилась, чтобы мне помочь. Отец и муж тоже вносят вклад в семейный бизнес: все, что вы видите в студии, сделано их руками. В этом помещении были только окна и колонны. Мы сами создавали отдельные зоны, возводили стены, продумывали дизайн.

В конце прошлого года Ольга Гаврилина приняла участие в городском конкурсе «Леди-Бизнес» и заняла призовое третье место. «Это был очень полезный опыт, – вспоминает она. – Увлекательные творческие задания, новые знакомства. Я вообще люблю общение с интересными людьми, а участницы конкурса – это активные женщины, каждая из которых состоялась в бизнесе, знает цену успеха».

? От чего же зависит успех в вашей индустрии?

– Надо грамотно делать свое дело, идти в ногу со временем и постоянно расти, развиваться. Нельзя позволять себе даже подумать: «Я уже мастер, я все умею». Люблю учиться, пробовать что-то новое, от этого заряжаюсь дополнительной энергией. Завтра, кстати, еду в Москву на мастер-класс очень известного специалиста.

? Есть планы на ближайшее время?

– Работать. Есть интересные задумки, которые хочу воплотить, есть желание совершенствоваться, идти вперед. Еще хочется, чтобы было чуть больше свободного времени для моей Алисы.

Ирина ЕПИФАНОВА, директор департамента по развитию промышленности, инвестиционной политике и рекламе:

– На начало этого года в городе зарегистрирован 5321 субъект малого и среднего предпринимательства. Более ста предприятий представляют городской сектор индустрии красоты.


В сотне лучших компаний России

На минувшей неделе стало известно: Ольга Гаврилина – одна из победительниц проекта «100 семейных компаний под патронатом президента Торгово-промышленной палаты РФ».

Отбор участников проходил на конкурсной основе, для участия приглашались малые, средние и крупные семейные компании. Всего поступило более пятисот заявок от семейных компаний со всех регионов России.

Победа в проекте даст возможность молодой бизнес-леди получать всестороннюю поддержку от Торгово-промышленной палаты РФ, участвовать в мастер-классах и лекциях.

Глава Электростали Инна Волкова вместе с вице-президентом городской Торгово-промышленной палаты Ольгой Макеевой поздравили победительницу и вручили заслуженные награды.

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*