Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

Бьюти-услуги в новых условиях

10 февр. 2021 г., 11:09

Просмотры: 330


Салоны красоты работают с соблюдением строжайших мер безопасности

Число малых предприятий в Электростали растет с каждым годом. Они все более заметны в производственном секторе экономики, а в сфере услуг играют, без сомнения, ключевую роль. От успешной работы малого и среднего бизнеса в значительной степени зависит развитие экономики, подчеркивает и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

За последнее десятилетие в нашем городе открылись десятки предприятий в области бьюти-индустрии, сегодня их более 150! Бизнес востребован, ведь поддерживать красоту мы хотим всегда, даже в условиях пандемии и масочного режима. В начале лета после длительного карантина открылись парикмахерские и салоны красоты. Это было лучшим подарком для населения, а предприятия отрасли испытали настоящий бум отложенного спроса.

Работать мастерам приходится теперь в совершенно иных условиях, так как важно соблюдать все требования Роспотребнадзора. На минувшей неделе мы побывали в салоне красоты «Дюна» на улице К. Маркса. Как выяснилось, поток клиентов здесь не иссякает, но двери открываются в строго установленном порядке – социальная дистанция прежде всего.

Многое, конечно, не так, как было еще год назад: улыбок девушек на ресепшен вы не увидите – они в масках и защитных костюмах. Уже на входе вам измерят температуру, дадут маску и перчатки (если вы их забыли дома). Привычные кофе и чай тоже не предложат – этот комплимент до сих пор под запретом. Ну а дальше все как всегда: вы один на один с мастером, который делает свое дело по-прежнему качественно и с удовольствием.

– Конечно, такие условия осложняют рабочий процесс, – говорит руководитель салона, предприниматель Светлана Цимерман. – Средства индивидуальной защиты не добавляют удобства и комфорта, но все относятся к новой реальности с пониманием, ведь речь идет о безопасности и сохранении здоровья как наших специалистов, так и гостей центра.

Салон «Дюна» – один из самых популярных в городе: он открылся 1 марта 2003 года, то есть скоро отметит совершеннолетие. «Когда начинала этот бизнес, далеко не все понимала в области индустрии красоты, – вспоминает Светлана Валерьевна. – Просто хотела сделать так, чтобы клиенты приходили за положительными эмоциями, их окружали комфорт и чистота, а услуги оказывали самые классные мастера».

С самого начала удалось собрать команду профессионалов. Бизнес расширялся постепенно, дополнялся востребованными на рынке услугами. В 2005 году получили лицензию на осуществление медицинской деятельности в области косметологии. В 2016-м центр «Дюна» открылся и в новом микрорайоне города на улице Ялагина.

Нынешний год, конечно, стал этапом серьезных испытаний.

– Режим самоизоляции был введен для нас с 28 марта, – рассказывает Светлана Цимерман. – Многое тогда было непонятно: надолго ли, что делать в этой ситуации, как поддержать свой коллектив? Сразу было принято решение оплачивать сотрудникам вынужденный простой. Очень кстати подоспела помощь государства: компенсации в размере минимальной заработной платы мы получили уже в начале мая. Что касается руководства предприятия, то отдыхать было некогда. Изучали ситуацию, интересовались, как функционируют медицинские центры в период пандемии. Понимая, что вирус быстро не отступит и после возвращения к работе надо будет обеспечивать безопасность и сотрудников, и гостей, закупали дополнительное оборудование для дезинфекции помещений, создавали запас средств индивидуальной защиты. Это было нелегко, но мы справились. На момент, когда Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе салонов красоты и назвал дату открытия в Подмосковье, у нас уже все было сделано. Осталось только провести генеральную уборку, и мы были готовы принимать наших долгожданных гостей. Отдельно хочу сказать огромное спасибо сотрудникам администрации и Роспотребнадзора нашего города, которые в любое время не только отвечали на вопросы и консультировали, но и поддерживали. Нагрузка на них была колоссальная, они в эти дни, похоже, работали без выходных.

Период новой волны коронавируса тоже не будет простым. Мастера салона хотят продолжать работать, заниматься любимым делом. «Работать в маске не так уж сложно, мы привыкли, – говорят они. – Сейчас это необходимость. Важно, чтобы все люди скорее ее осознали, приняли и соблюдали правила. Мы не хотим нового карантина, остановки предприятий. И только все вместе сможем не допустить этого».


Инна ВОЛКОВА, врип главы городского округа:

– Салон «Дюна» один из лучших в городе по качеству предоставляемых услуг. Но бизнес – это прежде всего ответственность перед своими клиентами. Важно, что здесь большое внимание уделяется вопросам безопасности.

Виктория, постоянная клиентка салона «Дюна»:

– Бьюти-индустрия – особенный сервис. Мне важно, чтобы был теплый прием, комфорт и классный мастер. В этом плане в «Дюне» меня все устраивает. Хожу сюда много лет, могу записаться к любому мастеру, знаю точно, что буду довольна результатом.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*