Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Юная Женя Кожикина побеждает на международных вокальных конкурсах и планирует покорить «Голос дети»

26 февр. 2018 г., 13:13

Просмотры: 488


Поклонники популярного конкурса «Голос-дети» помнят, что первой победительницей проекта была шестилетняя Алиса Кожикина. Ее однофамилица из Электростали попала в отбор шестого проекта «Голоса», правда на «слепые прослушивания» Женя Кожикина не прошла. Надеемся - пока.

- Мы заполнили анкету, отправили аудиозаписи и получили приглашения на прослушивание, - рассказывает мама Жени, Ирина Юрьевна. – Приехали в Останкино,  номер ее регистрации был уже миллионным - представляете, какое количество претендентов просматривает жюри! На кастинг в итоге попали около восьмисот претендентов, и Женя была в их числе.

По условиям отбора, юные вокалисты должны были петь две песни. Женя исполнила «Потанцуем, Джек» на русском и известный хит «Simply the best» на английском языке. Но в заветную сотню исполнителей для участия в «слепых прослушиваниях» она не попала.

- Родителей на кастинг не пустили, так что ее выступление мы не видели, - продолжает Ирина Юрьевна. – Думаем, что спела она хорошо, есть уже большой опыт публичных выступлений на конкурсах, концертах, фестивалях. С песней «Потанцуем, Джек», к слову, она выступала в декабре на фестивале «Серебряные росы», стала лауреатом 1 степени и участвовала в гала-концерте.  Но на «Голосе» очень жесткий отбор, соперники очень сильные.  Многие юные исполнители  представляли известные продюсерские центры Аллы Пугачевой и Игоря Крутого, ансамбль «Непоседы»  и так далее. В целом, все дети очень талантливы,  все достойны. Понятно, что не всем в это раз повезло. Но нам предложили попробовать силы в следующем отборе, так что будем готовиться.

Добавим, что юная звездочка из Электростали с шести лет занимается вокалом в образцовой студии детского творчества «Интро» у педагога Людмилы Целовальниковой. Женя Кожикина – стипендиат главы города Электросталь, лауреат многих вокальных конкурсов, в том числе и международного уровня. В марте она будет участвовать в фестивале «Звездопад талантов», который состоится в Москве. Надеемся, что и в телевизионном шоу  «Голос. Дети» мы тоже когда-нибудь будем за нее болеть, ей ведь всего десять лет!

 

         

 

 

Шмелёва Надежда Владимировна